CHILI CON CARNE TEXAN


CHILI CON CARNE TEXAN

«Le froid nous assaille à nouveau… Alors pourquoi pas un chili con carné… Plat chaud dans tous les sens du terme… Il fera entrer un peu de soleil dans la maison… Et réchauffera nos petits ventres…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de haricots rouges en boite
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de piment Cayenne
  • 700 gr de purée de tomates Mutti®
  • 1 petite boite de Maïs
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café d’origan séché
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes
  • Émietter la viande hachée, l’ajouter dans la cocotte, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen sans cesser de mélanger
  • Ajouter le piment, les herbes et les épices à la viande
  • Mouiller avec la purée de tomates et laisser mijoter 5 minutes
  • Égoutter les haricots, les rincer à l’eau froide et les ajouter dans la cocotte, mélanger
  • Égoutter et rincer le maïs à l’eau froide et le verser dans la cocotte
  • Mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu très doux
  • Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts et servir chaud et bien relevé

CHILI CON CARNE TEXAN

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *