CHILI CON CARNE DE LENTILLES BÉLUGA


CHILI CON CARNE DE LENTILLES BÉLUGA

“Pour changer des haricots, pourquoi pas des lentilles ? Une recette bien goûteuse que vous pouvez préparer en grande quantité pour la congeler et la retrouver le jour où vous n’aurez pas le temps de cuisiner. À accompagner de tortillas, ou de riz…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 500 gr de viande hachée de bœuf
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 800 gr de concassé de tomates
  • 300 gr de carottes pelées et coupées en dés
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 400 gr de lentilles Béluga
  • 2 poivrons (1 vert et 1 jaune)
  • 4 tomates
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café d’origan
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une cocotte, faire cuire à feu vif le bœuf haché dans l’huile d’olive
  • Ajouter ensuite les oignons et l’ail, remuer et laisser cuire 2 minutes
  • Ajouter ensuite tous les autres ingrédients : tomates, carottes, poivrons, bouillon, lentilles, épices
  • Saler et poivrer si besoin (+ piment pour les amateurs)
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
  • Servir chaud avec des tortillas ou un riz blanc

CHILI CON CARNE DE LENTILLES BÉLUGA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *