CHEESECAKE AU SAUMON FUMÉ


Cheesecake au saumon fumé

«À préparer la veille, voici une fraîche douceur salée à laquelle on ne peut pas résister ! Version mini en entrée, ou maxi en plat… selon la taille du cercle utilisé, c’est comme vous voulez. Vous adapterez les quantités en conséquence»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 branches d’aneth
  • 1 citron
  • 500 gr de St Môret® ou équivalent
  • 100 gr de crackers
  • 50 gr de biscuits Tuc®
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à soupe de baies rose
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Mixer grossièrement les biscuits salés en laissant de gros morceaux, mélanger avec l’huile d’olive. Astuce : entre deux papiers absorbants avec un rouleau à pâtisserie
  • Disposer le mélange dans des cercles, et tasser à l’aide d’un verre large, sur 2 cm d’épaisseur ; réserver au frais
  • Presser le jus de citron et râper le zeste
  • Lavez l’aneth, réserver 4 sommités, et ciseler le reste
  • Mélanger le fromage, le jus de citron et le zeste râpé, l’aneth ciselé et 2 cs de baies roses
  • Répartir sur le mélange de crackers à hauteur des moules
  • Filmer et réserver 12 heures au réfrigérateur
  • Au moment de servir : détailler les tranches de saumon fumé en lamelles et les répartir sur les cheesecakes
  • Décorer de baies roses et des sommités d’aneth réservées
  • Servir frais en rectifiant l’assaisonnement si besoin, accompagné d’une salade verte et de tranches de pain grillé

Cheesecake au saumon fumé

Et bon appétit !

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