CHANTILLY CIBOULETTE CITRON POUR BLINIS ET SAUMON FUMÉ


CHANTILLY CIBOULETTE CITRON POUR BLINIS ET SAUMON FUME

“Voici une petite sauce à base de crème fraîche, toute simple, pour accompagner blinis et saumon fumé ! Ou en wrap pour bâtonnets de légumes. En deux coups de cuillère à pot, vous obtenez une crème fouettée parfumée qui apporte une petite note raffinée à votre apéro…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS :

  • 15 cl de crème épaisse entière
  • 1/2 c à café de jus de citron
  • Une poignée de brins de ciboulette (au moins une dizaine)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Avant la préparation, réserver le bol du mixeur, ses accessoires et tous les ingrédients de préparation au réfrigérateur pour qu’ils soient bien froids pendant au moins 30 minutes
  • Verser la crème épaisse dans le bol, saler et poivrer au goût
  • Mixer pour obtenir une jolie crème fouettée aérée
  • Ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée
  • Mélanger à nouveau quelques secondes
  • Réserver au frais jusqu’au moment du service
  • Servir dans des petits ramequins individuels ou une saucière
  • Tartiner des blinis ou du pain ou bien disposer sur la table avec plusieurs petites cuillères pour que les invités se servent seuls
  • Délicieux avec une assiette nordique de poissons fumés, des pommes de terre en robe des champs ou au four, en wrap avec des bâtonnets de légumes crus, etc.

CHANTILLY CIBOULETTE CITRON POUR BLINIS ET SAUMON FUME

Et bon appétit !

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