CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE


CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

“En matière de fromage j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, mais vous pouvez utiliser toute sorte de fromage qui fond : du bleu, du chèvre, etc.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 gros champignons de Paris à farcir
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr d’emmental râpé
  • 1 c à soupe rase de farine
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Laver les champignons et retirer les pieds et les réserver
  • Citronner les champignons pour éviter qu’ils noircissent
  • Couper les pieds en petits dés
  • Dans une casserole faire fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive chaude
  • Ajouter les pieds de champignons et l’ail pressé
  • Quand le mélange est bien tendre, ajouter hors du feu la farine puis le lait petit à petit pour élaborer une béchamel, saler, poivrer
  • Ajouter les fromages dans la béchamel et mélanger 5 minutes à feu doux ; réserver
  • Disposer les gros champignons bien serrés dans un plat à four huilé
  • Farcir les champignons avec le mélange
  • Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ, puis terminer par 5 minutes sous le grill
  • Déguster chaud avec une salade

CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE

Et bon appétit !

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