CASSOLETTE DE LÉGUMES


CASSOLETTE DE LÉGUMES

“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 demi-chou-fleur
  • 4 carottes
  • 4 gros champignons
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 15 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 30 cl de lait de soja
  • 1 poignée de persil ciselé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire le chou-fleur et les carottes à la vapeur et laisser tiédir
  • Faire cuire les champignons émincés dans un peu de beurre
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait de soja
  • Ajouter le fromage râpé et le persil ciselé, assaisonner
  • Ajouter le chou-fleur, les carottes et les champignons coupés grossièrement, mélanger
  • Verser dans des cassolettes individuelles légèrement huilées
  • Préchauffer le four à 180°C (Th6)
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Déguster chaud

CASSOLETTE DE LÉGUMES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *