CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS   Mise à jour récente !


CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS

«Un plat de famille qui vous rappellera les repas du dimanche et les recettes de grand’mère. Un réel bonheur que ces légumes de saison dont les saveurs se mêlent les unes aux autres…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 carré de porc de 4 côtes (env. 1,4 kg)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1/2 morceau de sucre
  • 20 cl d’eau chaude
  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de navets
  • 3 tomates
  • 1 bouquet garni : thym, laurier
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer votre four à 180° (Th6)
  • Préparer les choux de Bruxelles : Ôter les premières feuilles, les laver et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée
  • Peler les carottes et les couper en tronçons
  • Peler les navets en les couper en 2 ou en 4 selon grosseur
  • Laver les tomates et les couper en quartiers
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, placer le carré de porc et le faire dorer sur toutes les faces
  • Saler et poivrer, déglacer au vin blanc avec le demi-sucre, entourer des oignons et de l’ail
  • Enfourner pour 15 minutes en le retournant à mi-cuisson
  • Sortir la cocotte du four et ajouter les choux de Bruxelles, les carottes, les navets et les tomate tout autour
  • Mélanger légèrement pour enrober le tout du jus de cuisson
  • Ajouter le bouquet garni

CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS

  • Couvrir les légumes à mi-hauteur avec l’eau chaude
  • Enfourner à nouveau pour 1 heure et remuant et arrosant régulièrement (environ toutes les 10 minutes)
  • Désosser le carré de porc et le couper en tranches
  • Dresser en assiettes, accompagné des légumes

CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS

Servir bien chaud, et bon appétit !

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