CANNELÉS AU RIZ


Cannelés au riz

« Voici une variante aux cannelés traditionnels, des cannelés au riz… Essayez… Vous m’en direz des nouvelles… ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 14 cannelés environ :

  • 50 gr de riz arborio (riz à risotto)
  • ½ litre de lait
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • 25 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 225 gr de sucre
  • 2 œufs entiers+2 jaunes d’œuf
  • 2 c à soupe de rhum (facultatif)
  • Une noisette de beurre pour beurrer les moules à cannelés (s’ils ne sont pas en silicone)

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire le riz dans le lait avec la vanille et le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, les œufs entiers et les jaunes d’oeufs
  • Tout en mélangeant, ajouter le riz au lait encore chaud ainsi que le rhum, (la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes)
  • Réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 240 ° (Th 8)
  • Beurrer les moules à cannelés et les remplir au 2 tiers
  • Enfourner pour 7 minutes, puis diminuer la température du four à 180° et poursuivre la cuisson durant 40 minutes
  • Après la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler

Déguster tiède et bon appétit !

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