BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE


BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE

“Après les fleurs de courgette farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgette. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le thème. On peut aussi les proposer en entrée ou en bouchées apéritives.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • Une douzaine de fleurs de courgettes
  • 200 gr de farine
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 2 œufs
  • 15 cl d’eau gazeuse
  • 20 cl de lait
  • une pincée de sel
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Ail et persil hachés, selon votre goût
  • 1/2 litre d’huile de friture neutre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les fleurs, les ouvrir en deux, enlever délicatement le pistil, et les déposer sur du papier absorbant, réserver
  • Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier
  • Ajouter l’eau gazeuse et le lait, bien mélanger
  • Ajouter 2 cuillères d’huile d’olive
  • Incorporer les œufs à la pâte à l’aide d’une cuiller en bois
  • Ajouter l’ail et le persil selon votre goût.
  • Plonger délicatement les fleurs une à une dans la pâte et les déposer dans un bain d’huile frémissante
  • Faire cuire une minute environ de chaque côté
  • Dès qu’elles croustillent, retirer les fleurs à l’aide d’une écumoire, égoutter sur du papier absorbant et servir rapidement

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE

Et bon appétit !

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