ASPERGES POÊLÉES AU BEURRE ET ŒUFS BROUILLÉS À LA CIBOULETTE


Asperges poêlées au beurre et œufs brouillés à la ciboulette

“Si vous aimez les oeufs et les asperges… Cette recette est faite pour vous..!”

Recette proposée par Poêlette

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 12 asperges
  • 4 œufs
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 x 10 gr de beurre
  • 1 c à soupe de crème liquide
  • 2 x 20 g de beurre
  • Sel, poivre

PREPARATION de la recette :

  • Peler les asperges et les couper en 2 dans la longueur
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre et cuire les asperges à feu moyen, puis doux, en les retournant régulièrement.
  • Saler poivrer légèrement en fin de cuisson et les réserver au chaud
  • Casser les œufs, saler, les battre en omelette et ajouter la ciboulette ciselée
  • Prendre un bain-marie, y déposer 20 g de beurre, et faire fondre sur feu doux
  • Verser les œufs battus et cuire doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
  • La préparation dure environ 6 minutes, sans cesser de remuer
  • Lorsque les œufs commencent à prendre, verser la crème liquide, mélanger vivement et stopper le feu
  • Faire chauffer deux assiettes au micro-ondes à température moyenne
  • Disposer la moitié des œufs brouillés dans chaque assiette chaude et garnir avec les asperges
  • Déguster aussitôt

Asperges poêlées au beurre et œufs brouillés à la ciboulette

Et bon appétit !

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