CATEGORIES VOLAILLE


  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE



  «Des filets de poulet aux saveurs parfumées … Que du bonheur… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 2 c à soupe de ras el hanout 2 c à soupe de miel 2 + 2 c à soupe d’huile de sésame 1 c à café de moutarde PRÉPARATION de la recette […]

POULET AU MIEL, RAS EL HANOUT, MOUTARDE ET HUILE DE ...



«Sublimissime recette, il n’y a pas d’autre mot… Un grand moment de plaisir que nous vous invitons à partager…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 450 gr de foies de volaille 1 kg de topinambours 1 oignon émincé 30 gr de beurre fermier 10 olives noires dénoyautées 2 c à soupe d’huile d’olive 10 cl d’Armagnac […]

FOIES DE VOLAILLE FLAMBÉS ET TOPINAMBOURS SAUTÉS AU BEURRE


«Les endives..? On peut aussi les faire sauter… En voici une version aux parfums d’Asie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr d’endives 2 filets de poulet 2 c à soupe d’huile d’arachide 1 gros oignon jaune 10 gr de gingembre frais 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de vinaigre […]

POULET ET ENDIVES SAUTÉS AU MIEL ET GINGEMBRE




«…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou chinois 4 carottes 300 gr d’escalopes de poulet 1 oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Tailler les escalopes […]

POTÉE DE CHOU CHINOIS ET POULET


“Une recette si savoureuse qu’on n’imagine pas un seul instant qu’elle soit aussi légère et diététique…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet 6 poivrons de toutes les couleurs, épépinés et coupés en lanières 1 oignon émincé 1 gousse d’ail 30 cl de lait de soja 1 c à café de Maïzena® 1 […]

SUPRÊME DE POULET ET SES POIVRONS AU LAIT DE SOJA


“Cuisinées à la poêle ou au grill, ces brochettes de poulet sont délicieusement originales, été comme hiver. Pour les plus gourmands, servir accompagnées d’une sauce fromage blanc aux herbes.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de filet de poulet (ou de dinde) 2 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Quelques brins de […]

BROCHETTES DE POULET THYM ET CITRON



“Pour sortir des sentier battus, je vous propose cette salade composée aux saveurs originales. Un melting-pot de fraîcheur et de délicatesse.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/4 de chou romanesco 2 tomates 3 pommes de terre 10 tranches de magrets de canard fumé 1 c à soupe graines de sésame 1 c à café de […]

SALADE COMPOSÉE D’ICI ET D’AILLEURS


“Ce soir je vous propose ces cordons bleus de dinde ou de poulet, accompagnés de haricots verts sauce oignons/crème/curry/ras el hanout… et si vous voulez, saupoudrés de parmesan râpé. Vous m’en direz des nouvelles !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de filet de poulet ou de dinde 2 tranches de bacon 2 tranches […]

CORDONS BLEUS ET HARICOTS VERTS AU CURRY


“Plat convivial et familial, rapide, simple, économique et très fin. Que du bonheur autour de la table.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de sot-l’y-laisse de dinde (ou de poulet ou de sauté de dinde) 1 c à soupe d’huile neutre 1/2 verre d’eau, avec 1 bouillon de volaille dégraissé ou de légumes au […]

SAUTÉ DE SOT-L’Y-LAISSE DE DINDE