CATEGORIES VOLAILLE


“Le poulet rôti, ça semble simple à réaliser, mais ce n’est pas toujours facile à réussir. Voici une recette grâce à laquelle le poulet est croustillant à souhait : une peau parfaite et un intérieur moelleux. Accompagné de son jus de cuisson monté au beurre… un pur régal ! Concernant la cuisson au four: avec un four à chaleur […]

POULET RÔTI AU PAPRIKA ET CURRY


“C’est l’hiver ! Il a neigé, il neige, et il paraît qu’il va encore neiger… Hors de question d’aller faire des courses. Alors, à l’exploration des placards, j’ai retrouvé des nouilles de riz, et en fouillant un peu plus, j’avais les autres ingrédients nécessaires… S’ensuit donc cette jolie recette aux saveurs asiatiques que je vous invite à découvrir…” Recette proposée par […]

PÂTES DE RIZ SAUTÉES AU POULET


“A la maison, on adore les épinards, mais frais ou surgelés, uniquement. Surtout pas cette immonde bouillie en conserve… Oubliez vos souvenirs de cantine et savourez !!!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 beaux filets de poulet ouverts en portefeuille 200 gr de pâtes (j’ai choisi des tortellinis au blé complet) Pour la sauce florentine : 30 […]

POULET A LA FLORENTINE



“Voici une recette toute simple, sans chichi… Et vraiment délicieuse !”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 gros oignon 8 pommes de terre moyennes 300 gr de haricots verts frais (lavés et équeutés) ou surgelés Une marmite de bouillon de volaille (ou un cube) 1 c à soupe d’herbes de Provence […]

CUISSES DE POULET, POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS


« Le chou chinois ? Je n’en n’avais jamais cuisiné… Pour cette première j’ai choisi une recette toute simple qui demande peu de temps de préparation pour un résultat succulent…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Chou chinois 2 Filets de poulet 2 Oignons frais 1 Gousse d’ail 1 Morceau de racine de gingembre de […]

CHOU CHINOIS ET POULET SAUTÉ AU SOJA ET GRAINES DE ...


“Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le confit n’est pas gras, enfin si on le fait soi-même, et que l’on respecte quelques règles toutes simples. Rien à voir avec les conserves que l’on utilise tous. Les recettes du Sud-Ouest sont associées à de grandes tablées où l’on fait ripaille… Alors pour les fêtes de fin d’année, c’est l’accord […]

CONFIT DE CANARD EN 2 HEURES



«Avec ce qui reste d’une mousseline de potimarron… Une recette qui plaira aux amateurs de sucré salé… Associant la douceur du potimarron et le côté épicé du curry… Bref… Un régal..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 500 gr de purée de potimarron 2 filets de poulet 20 cl de crème fraîche 2 œufs entiers 60 […]

FLAN DE POTIMARRON ET POULET AU CURRY



«Cette sauce peut aussi servir d’accompagnement d’un beau morceau de bœuf ou encore de poulet et même de côtes de porc… La sauce flambée à l’échalote convient à tout. Alors la voici avec un filet de canard et une bonne purée maison» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 filet de canard de 300 gr environ 3 à […]

FILETS DE CANARD ET CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC



“Une recette toute simple, le secret tient dans le fait que la viande cuit dans la crème fraîche et reste bien moelleuse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 filets de poulet, de pintade ou de dinde 10 cl de crème liquide entière 1 c à café de poivre rouge 1 c à café de poivre noir Sel fin […]

FILETS DE POULET FONDANTS AUX DEUX POIVRES


“Une recette pour s’offrir un petit kebab maison avec rien que des bonnes choses… Vous devriez essayer…” Recette proposée par poêlon INGRÉDIENTS pour 4 pains : 4 pains pita 2 filets de poulet 1 c à soupe de farine 1 c à café de curry en poudre 1 c à café de paprika en poudre 1/2 c à café de […]

PAIN PITA AU POULET ET AUX ÉPICES


« Voici une recette simple qui permet d’accommoder différemment les filets de poulet… Essayez… Vous adopterez… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 boite de salsifis 2 portions de 30 gr de beurre 1 c à café d’huile d’olive 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de crème fraîche 2 gousses […]

CHAUSSON DE POULET A LA PURÉE DE SALSIFIS