CATEGORIES VEAU


“Un autre manière de cuisiner le veau… Cette recette fine et goûteuse ne vous laissera pas indifférent…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de veau haché 150 gr de gruyère râpé (ou emmental ou comté ou abondance…) 20 cl de lait 50 cl de coulis de tomates Mutti® 2 œufs 2 c à soupe de […]

BOULETTES DE VEAU À L’ITALIENNE   Mise à jour récente !



“Cette recette va vous plaire. Vous pensez que les paupiettes… Ouais, bof ! C’est vrai que ça peut être tout et n’importe quoi ! Or, si vous avez un bon boucher, il fabrique forcément de bonnes paupiettes… Bien-sûr on peut aussi les faire soi-même… Je m’y attellerai un de ces jours, mais pour l’instant, ce sont celles de mon […]

PAUPIETTES DE VEAU AU CHOU BLANC, CAROTTES ET NAVETS



“Une belle double côte de veau rapportée de chez notre boucher et à l’approche des fêtes, cette superbe recette qui enthousiasmera vos convives..!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 double côte de veau avec os (environ 900 gr) 250 gr de girolles 1 c à café de fond de veau 120 cl de crème entière […]

DOUBLE CÔTE DE VEAU FARCIE AU FOIE GRAS


“Si vous avez la chance d’avoir un bon boucher (le nôtre s’appelle Patrick), vous devriez y trouver d’excellentes paupiettes, les meilleures étant celles de veau. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser  des paupiettes de porc, de poulet ou de dinde… Le temps de cuisson est similaire” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles paupiettes de veau 1 […]

PAUPIETTES DE VEAU sauce bolognaise




“Une recette du chef Jean-Pierre VIGATO. Je ne vais pas prétendre la faire comme lui… Mais quand même, c’était bien bon ! Je vous la livre telle quelle. Je l’ai accompagnée de petites pommes de terre rissolées et de champignons flambés au cognac…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : 2 belles doubles côtes de veau […]

DOUBLE CÔTE DE VEAU RÔTIE AU SAUTOIR…FAÇON APICIUS !





« Découvrez cette recette de paupiettes toutes tendres, qu’elles soient de veau, de porc ou de dinde, régalez-vous ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 échalote 20 gr de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne 20 cl […]

PAUPIETTES SAUCE CRÉMEUSE À LA MOUTARDE


  « Un rôti de veau dominical dont il reste quelques tranches… Ce serait bête de les jeter… Alors voici une recette toute simple pour les agrémenter et se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de macaronis 300 gr de reste de rôti de veau 25 cl de lait entier 25 gr de farine 25 […]

GRATIN DE MACARONIS ET ROTI DE VEAU


“Un joli rôti de veau tout tendre et léger, aux saveurs d’été, avec ce délicat fumet de thym… Vous allez vous régaler !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 600 gr 8 gros champignons de Paris 2 tomates 1 oignon 10 pommes de terre rattes 2 gousses d’ail 1 branche de thym frais […]

RÔTI DE VEAU AU THYM, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE ...