CATEGORIES VEAU


“De délicieuses paupiettes avec une petite sauce à la moutarde juste à tomber, vous allez vous régaler ! Facile à réaliser, en moins d’une heure votre plat sera prêt !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 paupiettes de veau 1 oignon émincé 200 gr de champignons émincés 1 noix de beurre 10 cl de vin blanc ½ morceau […]

PAUPIETTES DE VEAU, SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS


“Typiques de la cuisine italienne, les gnocchis sont composés de purée de pommes de terre et de farine de blé. Ils sont ensuite roulés en bouchées ovales.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de 350 gr de gnocchis de pommes de terre 350 g de veau haché 1 petit fenouil 2 tomates ½ oignon haché […]

POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN


“FIORI DI ZUCCA = Fleurs de courgettes en italien. Les fleurs de courgettes sont extrêmement fragiles. Pour les conserver (24 heures maximum), les placer dans une boîte hermétique et les couvrir de papier absorbant humide. Leur destination : Beignets de fleurs de courgettes ou fleurs de courgettes farcies.” À Nice ou à Menton, on en trouve sur les marchés, […]

FLEURS DE COURGETTES FARCIES (FIORI DI ZUCCA FRITTI)




“Un grand classique de la gastronomie italienne, cette recette est connue depuis 1790 et figure dans un livre intitulé ‘L’apicio moderno’ (l’apicius moderne). Amateurs de foie de veau, laissez-vous tenter… La recette d’origine est préparée avec du foie taillé en fines lanières ; je le préfère en tranches, mais faites comme bon vous semble : il suffira simplement d’adapter le […]

FOIE DE VEAU À LA VÉNITIENNE (Fegato alla Veneziana)






“Cette recette va vous plaire. Vous pensez que les paupiettes… Ouais, bof ! C’est vrai que ça peut être tout et n’importe quoi ! Or, si vous avez un bon boucher, il fabrique forcément de bonnes paupiettes… Bien-sûr on peut aussi les faire soi-même… Je m’y attellerai un de ces jours, mais pour l’instant, ce sont celles de mon […]

PAUPIETTES DE VEAU AU CHOU BLANC, CAROTTES ET NAVETS



“Une belle double côte de veau rapportée de chez notre boucher et à l’approche des fêtes, cette superbe recette qui enthousiasmera vos convives..!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 double côte de veau avec os (environ 900 gr) 250 gr de girolles 1 c à café de fond de veau 120 cl de crème entière […]

DOUBLE CÔTE DE VEAU FARCIE AU FOIE GRAS


“Si vous avez la chance d’avoir un bon boucher (le nôtre s’appelle Patrick), vous devriez y trouver d’excellentes paupiettes, les meilleures étant celles de veau. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser  des paupiettes de porc, de poulet ou de dinde… Le temps de cuisson est similaire” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles paupiettes de veau 1 […]

PAUPIETTES DE VEAU sauce bolognaise