CATEGORIES SAUCES


“Une petite vinaigrette toute simple qui pourra accompagner toutes vos salades…” Recette proposée par Poêlette Mélanger 1 c à café de moutarde forte avec 1 c à soupe de vinaigre de cidre Fouetter vivement à la fourchette ou mieux avec une cuillère magique (voir photo) Ajouter 5 à 6 c à soupe d’huile de colza petit à petit en continuant […]

VINAIGRETTE NORMANDE


“Voici une petite sauce très savoureuse, rapidement préparée, pour accompagner les viandes grillées ou poêlées, rouges ou blanches, du poulet et même, pourquoi pas ? Du poisson…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 à 4 échalotes selon leur taille 4 cl de cognac 15 à 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre 20 gr de beurre 1 […]

CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC




“La sauce gribiche… Là aussi un standard de la cuisine française… Elle accompagne une tête de veau… Là… Pas de surprise… Mais du plaisir en perspective…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe de moutarde 2 verres d’huile ½ verre de vinaigre blanc 1 verres d’huile 2 œufs durs 2 Échalotes Persil Ciboulette 1 […]

SAUCE GRIBICHE


« Une sauce simple à réaliser qui peut accompagner bon nombre de plats et les sublimer… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 100 gr de cèpes lyophilisés 20 cl de crème liquide 200 gr de petit Billy 1 c à soupe de persil frais ou lyophilisé Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Verser les cèpes dans […]

SAUCE AUX CÈPES


“Cette sauce, connue de tous, est généralement associée à la tête de veau mis on peut aussi la servir avec un pot au feu… Un régal” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 c à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à soupe de petites câpres […]

SAUCE RAVIGOTE 



« Voici une recette simple qui vous fera passer un doux moment plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 150 gr de lard fumé cuit découenné et taillé en lardons La couenne du lard 1 gousse d’ail 1 boite de tomates concassées Mutti® […]

RAVIOLIS JAMBON CRU MOZZARELLA SAUCE TOMATES ET LARDONS


“Nos amis nous ont apporté des tomates de leur jardin, plein de belles tomates… Cultivées avec amour et surtout sans pesticides… Alors on a voulu pouvoir en profiter toute l’année et on s’est dit… Pourquoi pas en coulis ?” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 1 litre et demi de coulis : 2 kg de tomates (environ 16 tomates […]

COULIS DE TOMATES


sauce bolognaise
“Avec des spaghettis, la sauce bolognaise, c’est un régal ! Mais aussi pour faire des lasagnes, des cannellonis, etc… Erreur ! pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée […]

SAUCE BOLOGNAISE



« Un délicieux mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Qui peut être utilisé en marinade mais aussi en sauce pour accompagner les viandes froides… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 yaourts nature (grecs de préférence) 2 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail émincées ½ c à soupe d’origan séché 1 c à soupe […]

MARINADE GRECQUE FAÇON SHAWARMA


“Oubliez les produits industriels, osez vous lancer dans une délicieuse mayonnaise maison. IMPORTANT ET CLEF DE LA RÉUSSITE : Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 30 minutes avant, pour les amener à température ambiante.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 jaune d’œuf 1 c à café de moutarde 15 cl d’huile de tournesol 1 pincée de sel 1/2 c à […]

MAYONNAISE MAISON


“Une préparation toute simple pour utiliser les restes sans avoir l’impression de manger le même plat…. J’ai utilisé un reste de rôti de porc cuit.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de reste de porc cuit (rouelle, sauté, filet mignon) 120 gr de champignons de Paris surgelés 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche […]

RESTE DE RÔTI AUX CHAMPIGNONS ET CRÈME AU PARMESAN