CATEGORIES SAUCES


“Cette sauce à base d’ail et de vinaigre, accompagne des poissons grillés ou des légumes. Recette méditerranéenne par excellence, elle est très simple à réaliser. Vous vous régalerez à coup sûr !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates mondées, pelées, épépinées et concassées 1 oignon 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 c à […]

SAUCE ESCABÈCHE   Mise à jour récente !


“Si vous aimez les poivrons, cette recette vous comblera. La crème de poivron sera également délicieuse avec un filet de poulet grillé, ou dans un appareil à quiche, avec quelques asperges par exemple (c’est la saison…). Ou pourquoi pas froide, en dip à l’apéro, avec de bons gressins ?” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tagliatelles fraîches […]

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS


  «Un beau morceau de lard fumé, rapporté de Lorraine, pour une petite sauce, toute simple à réaliser, dont vous nous direz des nouvelles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lard fumé 250 gr de crème fraîche entière 10 cl de crème entière liquide 10 cl de lait 2 c à café de Maïzena® […]

SAUCE AU LARD LORRAIN



SAUCE TOMATE FAÇON POELETTE
“Un délice ! Rien à voir avec les sauces manufacturées du  commerce… aucun additif, donc à consommer rapidement, ou à congeler. Élaborée ici avec les reste du bac à légumes : carottes, endives. Faites comme moi : laisser faire votre imagination…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 grosses tomates très mûres 4 gousses d’ail 2 petites endives 1 […]

SAUCE TOMATE FAÇON POÊLETTE


“Voici LA SAUCE qu’il vous faut pour accompagner votre côte de bœuf grillée et ses frites… Attention : il ne faut pas laisser bouillir les sauces à base de fromage car elles risquent de se déliter à cause de la séparation de la matière grasse” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 30 cl de crème liquide entière 150 gr environ de Roquefort, […]

SAUCE ROQUEFORT  


“Voici une petite sauce à base de crème fraîche, toute simple, pour accompagner blinis et saumon fumé ! Ou en wrap pour bâtonnets de légumes. En deux coups de cuillère à pot, vous obtenez une crème fouettée parfumée qui apporte une petite note raffinée à votre apéro…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 15 cl de crème épaisse entière […]

CHANTILLY CIBOULETTE CITRON POUR BLINIS ET SAUMON FUMÉ



“Avec des produits du placard, on peut élaborer rapidement de jolies recettes, en voici un exemple. On peut bien entendu faire la même chose avec des produits frais. Dans ce cas, tenir compte du temps de préparation des ingrédients pour votre organisation. Version végétarienne : du bouillon de légumes et 1 demi-cuillère de Maïzena®” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

SAUCE AUX PLEUROTES


«Une jolie assiette toute en douceurs et en saveurs, simplissime à préparer…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pommes de terre de taille moyenne cuites en robe des champs 200 gr de filets de harengs fumés 200 gr de saumon mariné 200 gr de saumon fumé (ou tout autre poisson fumé : truite, anguille…) 1 […]

ASSIETTE NORDIQUE


“AH ! La sauce béchamel, un grand classique ! D’aucuns ajoutent de la noix de muscade. Personnellement je n’y trouve aucun intérêt, et son dosage est tellement subtil que je préfère éviter… à mon humble avis ! Le secret d’une béchamel réussie : roux chaud et lait froid ou roux froid (préparé à l’avance) et lait chaud. Pour une […]

SAUCE BÉCHAMEL



“Un régal que les amateurs de fromage adoreront ! Toute simple, cette sauce au Roquefort très facile à réaliser sera parfaite avec une viande rouge, comme par exemple une entrecôte” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 portions de crème de Roquefort® 20 cl (1 brique) de crème entière liquide 2 échalote 2 c à soupe de cerneaux […]

SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX


“Voici une petite sauce très savoureuse, rapidement préparée, pour accompagner les viandes grillées ou poêlées, rouges ou blanches, du poulet et même, pourquoi pas ? Du poisson…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 à 4 échalotes selon leur taille 4 cl de cognac 15 à 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre 20 gr de beurre 1 […]

CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC