CATEGORIES SAUCES


“Voici une petite sauce à base de crème fraîche, toute simple, pour accompagner blinis et saumon fumé ! Ou en wrap pour bâtonnets de légumes. En deux coups de cuillère à pot, vous obtenez une crème fouettée parfumée qui apporte une petite note raffinée à votre apéro…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS : 15 cl de crème épaisse entière […]

CHANTILLY CIBOULETTE CITRON POUR BLINIS ET SAUMON FUMÉ   Mise à jour récente !


“Avec des produits du placard, on peut élaborer rapidement de jolies recettes, en voici un exemple. On peut bien entendu faire la même chose avec des produits frais. Dans ce cas, tenir compte du temps de préparation des ingrédients pour votre organisation. Version végétarienne : du bouillon de légumes et 1 demi-cuillère de Maïzena®” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

SAUCE AUX PLEUROTES


«Une jolie assiette toute en douceurs et en saveurs, simplissime à préparer…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 pommes de terre de taille moyenne cuites en robe des champs 200 gr de filets de harengs fumés 200 gr de saumon mariné 200 gr de saumon fumé (ou tout autre poisson fumé : truite, anguille…) 1 […]

ASSIETTE NORDIQUE



“AH ! La sauce béchamel, un grand classique ! D’aucuns ajoutent de la noix de muscade. Personnellement je n’y trouve aucun intérêt, et son dosage est tellement subtil que je préfère éviter… à mon humble avis ! Le secret d’une béchamel réussie : roux chaud et lait froid ou roux froid (préparé à l’avance) et lait chaud. Pour une […]

SAUCE BÉCHAMEL


“Un régal que les amateurs de fromage adoreront ! Toute simple, cette sauce au Roquefort très facile à réaliser sera parfaite avec une viande rouge, comme par exemple une entrecôte” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 portions de crème de Roquefort® 20 cl (1 brique) de crème entière liquide 2 échalote 2 c à soupe de cerneaux […]

SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX


“Oups ! j’ai oublié la photo ! Je la ferai prochainement et je pourrai l’ajouter… En attendant voici celle-ci”   Recette proposée par Poêlette Mélanger 1 c à café de moutarde forte avec 1 c à soupe de vinaigre de cidre Fouetter vivement à la fourchette ou mieux avec une cuillère magique (voir photo) Ajouter 5 à 6 c à […]

VINAIGRETTE NORMANDE



“Voici une petite sauce très savoureuse, rapidement préparée, pour accompagner les viandes grillées ou poêlées, rouges ou blanches, du poulet et même, pourquoi pas ? Du poisson…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 à 4 échalotes selon leur taille 4 cl de cognac 15 à 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre 20 gr de beurre 1 […]

CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC



“La sauce gribiche… Là aussi un standard de la cuisine française… Elle accompagne une tête de veau… Là… Pas de surprise… Mais du plaisir en perspective…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 c à soupe de moutarde 2 verres d’huile ½ verre de vinaigre blanc 1 verres d’huile 2 œufs durs 2 Échalotes Persil Ciboulette 1 […]

SAUCE GRIBICHE



« Une sauce simple à réaliser qui peut accompagner bon nombre de plats et les sublimer… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 100 gr de cèpes lyophilisés 20 cl de crème liquide 200 gr de petit Billy 1 c à soupe de persil frais ou lyophilisé Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Verser les cèpes dans […]

SAUCE AUX CÈPES


“Cette sauce, connue de tous, est généralement associée à la tête de veau mis on peut aussi la servir avec un pot au feu… Un régal” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 c à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à soupe de petites câpres […]

SAUCE RAVIGOTE 


« Voici une recette simple qui vous fera passer un doux moment plein de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis tomates mozzarella (Au rayon frais de votre magasin favori) 150 gr de lard fumé cuit découenné et taillé en lardons La couenne du lard 1 gousse d’ail 1 boite de tomates concassées Mutti® […]

RAVIOLIS JAMBON CRU MOZZARELLA SAUCE TOMATES ET LARDONS