CATEGORIES RIZ


“L’été revient, et ses salades nous régaleront pendant ces quelques semaines (Et oui, au nord de la Loire, ça dure quelques semaines seulement…). Des préparations rapides, et surtout rien au four. Par temps de canicule, on se rafraîchit au maximum sous la tonnelle ou devant le ventilateur” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 œufs 1 verre […]

SALADE DE RIZ AU THON



“Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth). Source Wikipedia” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise



“La saison des champignons est là, alors un succulent risotto aux cèpes s’impose“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de riz spécial risotto (Arborio) 250 gr de cèpes en morceaux, frais, déshydratés ou surgelés  Les champignons en boîte sont déconseillés 2 filets de poulet 1 gros oignon jaune émincé 2 c à soupe d’huile d’olive […]

RISOTTO CEPES ET POULET


“Le riz blanc, c’est assez fade, et il accompagne habituellement un plat bien assaisonné… Ainsi préparé, il se suffit en soi, mais il accompagnera également de jolie manière un poisson en papillote avec une sauce crémée” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon 1 c à soupe d’huile neutre 10 […]

RIZ BLANC AUX OIGNONS FRITS


« Une recette simple qui permettra à toute la famille de manger des légumes » Recette proposée par Poêlon : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 tomates 700 gr de coulis de tomates 2 verres de riz long grains 25 cl d’eau 3 c à soupe d’huile d’olive […]

RIZ AUX POIVRONS TOMATES ET COURGETTES



« Les fêtes sont là et, à cette occasion, elles nous invitent à réaliser des plats dont les goûts et les saveurs inimitables vont émerveiller nos papilles et celles des êtres chers qui nous entourent. Voici une recette simple à réaliser avec un ingrédient qui, s’il est vrai qu’il n’est pas très abordable, peut, pour peu qu’on le partage, se révéler être […]

RISOTTO AUX TRUFFES


« Voici une variante aux cannelés traditionnels, des cannelés au riz… Essayez… Vous m’en direz des nouvelles… ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 14 cannelés environ : 50 gr de riz arborio (riz à risotto) ½ litre de lait 1 c à café de vanille en poudre 25 gr de beurre 100 gr de farine 225 gr de sucre 2 œufs entiers+2 […]

CANNELÉS AU RIZ


« Tout d’abord… Un peu d’histoire.  Dans le nord de l’Italie, un des premiers écrits faisant référence à la culture du riz est une lettre de Galeazzo Maria Sforza, datée du 27 septembre 1475, envoyée au duc de Ferrare et concernant douze sacs de riz. Particulièrement apprécié par Stendhal, le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818. » Recette proposée […]

RISOTTO DE POULET AU SAFRAN



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron orange 2 à 3 gousses d’ail pressées 2 petits oignons émincés finement 200 g riz 2 petites tomates 5 à 6 feuilles de basilic 2 c à soupe Huile d’olive 20 cl d’eau tiède 1 cube de bouillon de […]

POULET AU RIZ ET POIVRONS CONFITS



“Un melting-pot d’ingrédients pour cette salade fraîcheur / plat complet…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 verre de riz 2 fonds d’artichauts 1 filet de harengs 1 vingtaine de filets d’anchois à l’huile 1 petite boite de thon au naturel 1 tomate 2 c à soupe de maïs 2 c à soupe de haricots rouges 4 pétales de […]

SALADE ESTIVALE