CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


  «Souvent appelées caviar végétal, ces lentilles vous charmeront par leur petit goût de noisette…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de lentilles beluga 2 poivrons 3 carottes 4 c à soupe d’huile d’olive 2 belles échalotes 1 mélange de 100 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches) 50 cl de bouillon de […]

RISOTTO DE LENTILLES BÉLUGA CAROTTES ET POIVRONS


  «Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants… Tout en se régalant…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes de terre 3 carottes 1 courgette 6 brins de persil 200 gr de fromage de brebis ( ou une bûchette de chèvre frais ) 4 œufs 4 c à café de coulis de […]

HAMBURGER VÉGÉTARIEN AU FROMAGE DE BREBIS


«Que diriez vous d’une bonne soupe pour ce soir ? Celle-ci est va vous plaire à coup sûr…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 beaux bouquets de brocoli 1 oignon Quelques feuilles de menthe 20 cl de lait de coco 50 + 10 gr de graines de courges 1  à soupe d’huile d’olive 1 cube et […]

SOUPE DE BROCOLI AU LAIT DE COCO ET GRAINES DE ...



« L’aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de l’Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s’est répandu dans le dernier quart du XIXe siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l’exode rural des bougnats à Paris, en voici une version à la tomme de Savoie…» […]

ALIGOT A LA TOMME DE SAVOIE


“Cuisinons les légumes de saison et mettons de jolies couleurs dans nos assiettes pour oublier la grisaille du ciel. Aujourd’hui, je propose une recette de topinambours qui conviendra, je l’espère, à celles et ceux qui veulent (re)découvrir ces tubercules. On oublie la corvée d’épluchage quand on savoure leur petit goût d’artichaut vraiment exquis.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : […]

TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL


“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES



« Délicieux et facile à préparer, il sera un de vos meilleurs plats de cet hiver, pour affronter les frimas et la grisaille et qui a le mérite de plaire aux grands comme aux plus jeunes. Une recette riche en goûts, fondante et savoureuse.  Je l’ai servi à Noël pour les filles végétariennes, mais il a été apprécié de tout […]

VEGAN COTTAGE PIE, LE COUSIN ANGLAIS DU HACHIS PARMENTIER


  «Pour changer des traditionnels dindes et chapons… Nous avons opté , cette année, pour une fondue Savoyarde… Il en existe de nombreuses versions… Voici la nôtre… Seule figure imposée :  L’utilisation de fromages de qualité…» Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros pain de campagne à croûte, (idéalement vieux d’une journée) 30 […]

FONDUE SAVOYARDE


“Une manière originale de déguster les avocats et les asperges…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 avocats bien murs 1 petit bocal d’asperges blanches 1 citron pressé 2 c à soupe de graines de grenade 4 feuilles de brick 1 c à soupe d’huile neutre Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Prélever la chair […]

SAMOUSSAS À LA CRÈME D’AVOCAT ET ASPERGES



“Des carottes à la crème de soja : une recette inspirée du site ‘complètement toquée‘ : Économique, rapide à faire et parfaite pour un dîner léger et plein de vitamines. Une bonne alternative aux traditionnelles carottes à la crème”Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 8 carottes bio 2 gousses d’ail 1 dizaine de tiges de persil 20 cl de […]

CAROTTES À LA CRÈME DE SOJA EN PERSILLADE


“Les crosnes sont de délicieux légumes d’hiver originaires du nord-ouest de la Chine. Leur goût sucré rappelle celui des salsifis, de l’artichaut ou encore du topinambour… Il ne faut pas hésiter à cuisiner ces légumes un peu oubliés… Mais tellement délicieux… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de crosnes 2 gousses d’ail 4 […]

POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE


  «Une recette rapide et facile pour régaler tout son petit monde…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs 1 kg de pommes de terre 2 oignons 3 c à soupe d’huile d’olive Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Laver et peler les pommes de terre Les couper en morceaux moyens Faire chauffer une […]

TORTILLA POMMES DE TERRE ET OIGNONS