CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


“Une assiette de salade multi-vitaminée pour un dîner léger, mais bien copieuse qui vous calera jusqu’au lendemain…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 carottes 2 pommes de terre en robe des champs 1 filet de poulet grillé (sauf si recette végétarienne) 2 tomates 1 avocat 1 jus de citron 2 œufs cuits durs Quelques feuilles […]

SALADE COMPOSÉE VITE FAIT BIEN FAIT


  “Tout d’abord… Un peu d’histoire… :  Les soupes à l’oignon sont populaires au moins depuis l’époque romaine. Elles furent, à travers l’histoire, souvent considérées comme une nourriture pour gens modestes en raison de l’abondance des oignons et de la facilité à les cultiver. La version moderne de cette soupe est venue de France au XVIIe siècle, faite de pain […]

SOUPE A L’OIGNON GRATINÉE


  “La sauce Mornay a pour base une sauce béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d’œuf. Le résultat est une sauce plus onctueuse que la béchamel. Mais on peut faire aussi un excellent gratin de chou fleur avec une toute simple béchamel. À vous de choisir… On en fait plus que prévu pour un plat végétarien, ou alors en […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SAUCE MORNAY (ou BÉCHAMEL)



  «Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 patates douce moyennes 10 petites tomates grappe 1 poivron rouge 2 courgettes 2 oignons 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de Ras El Hanout Sel, poivre 80 […]

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


“Un bien joli chausson géant qui sublime la saveur des poireaux que vous dégusterez au dîner. Vous pouvez également les faire individuels en entrée, ou en version mini à servir à l’apéro” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec […]

CHAUSSON GÉANT AUX POIREAUX


«Un wok savoureux aux saveurs d’orient…Ça vous tente ?… Une simplicité enfantine pour un résultat sublime» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 demi chou romanesco  1 demi chou fleur  4 c à soupe d’huile de sésame  2 c à soupe de sauce soja  1 c à soupe de sauce soja sucrée  1 c à soupe […]

WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA



“Un dîner léger, ça vous tente ?” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : ¼ de chou-fleur 3 œufs 1 c à soupe d’huile d’olive 1 avocat 1 jus de citron Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Laver le chou-fleur le couper en morceaux et le hacher finement Mélanger avec un œuf, saler et poivrer Dans une grande poêle […]

PALETS DE CHOU-FLEUR À L’ŒUF ET AVOCAT



“En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC



   «Une tarte simple et sympa aux saveurs subtiles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 poireaux fins 1 oignon rouge 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche 40 gr de parmesan 2 c à café de cumin moulu 3 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du […]

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN


  «Une soupe de légumes à l’Italienne, pleine de saveurs, bien épaisse… Un minestrone…Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 120 gr de petits pois 1 oignon 1 navet 1 gousse d’ail 1 boite de pulpe de tomates 150 gr de pâtes Ditalini rigati (en français… Petits dés à […]

MINESTRONE


«Un savoureux et étonnant gratin de courge butternut aux noix, Beaufort et Fourme d’Ambert, pouvant être servi en plat unique ou en accompagnement d’une viande… Un régal !» Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de courge doux beurre ou courge Butternut ou de potimarron 200 gr de fourme d’Ambert 70 gr de […]

GRATIN DE COURGE DOUBEURRE À LA FOURME D’AMBERT ET AUX ...