CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


  « Comment rendre hommage à cet immense chef que fut Joël Robuchon… Nous avons souhaité publier la recette de sa purée… Une recette simplissime aujourd’hui légendaire… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre (Ratte ou BF 15). (Dans tous les cas choisissez des pommes de terre à chair ferme et de même […]

LA PURÉE DE JOËL ROBUCHON


“Pour cette recette : un reste de semoule épicée de la veille, simplement agrémenté de dés de tomates et concombre, un peu de cébette, de menthe et de coriandre, du jus de citron et une bonne huile d’olive. Un régal de fraîcheur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de semoule de couscous épicée préparée (Tipiak®) 2 tomates rouges 1/2 concombre […]

TABOULÉ À LA SEMOULE ÉPICÉE


“Voici un curry tout simple, élaboré avec des produits classiques de nos étals : carottes et pommes de terre !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 c à soupe d’huile d’olive 2 oignons (j’ai utilisé une dizaine d’oignons sauciers pelés et coupés en deux) 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais râpé 5 carottes 4 ou 5 […]

CURRY VÉGÉTARIEN DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE



“Que va-t-on faire de tous ces poivrons dans le frigo ?… Poêlon s’est un peu creusé la tête et on s’est bien amusés à l’élaboration de cette recette originale. Alors, voici un résultat haut en couleurs et tout en douceur, qui nous a régalés.” Recette proposée par Poêlon et Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poivrons rouges Une douzaine de […]

POIVRONS ROUGES AUX POIVRONS TRICOLORES FARCIS DE RISOTTO DE POIVRON


“Après les fleurs de courgette farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgette. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le […]

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE


“En faisant les courses chez GRAND FRAIS Poêlon a trouvé ces pâtes fraîches qui l’ont attiré. Allez ! Top chrono, c’est parti pour un bon gratin réconfortant” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 paquets de cappellaccis à la truffe blanche d’été (Sorte de raviolis de la province italienne de Ferrare) 1 c à soupe de pesto […]

GRATIN DE CAPPELLACCIS AU PESTO ET RICOTTA



“Vous voulez du goût ? Du vrai ? Pour sublimer vos pâtes, testez cette recette élaborée avec des produits frais : Un plat très savoureux, facile et rapide à réaliser” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de spaghettis (complets de préférence) 1 brique de crème liquide (allégée ou non, ou crème de soja) 30 gr […]

SPAGHETTIS AU BASILIC ET CHÈVRE FRAIS


“Une recette gorgée de soleil, que vous pourrez déguster en toute saison grâce à la congélation. Ces haricots verts, agrémentés de pesto et de tomates séchées, constitueront un accompagnement goûteux et original.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de haricots verts frais de préférence (ou surgelés) 10 tomates séchées 2 c à soupe de sauce pesto […]

HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SÉCHÉES


«Des petits farcis pleins de douceur, de fraîcheur et de saveurs… Et les figues ..! Poêlette ne s’en est toujours pas remise… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 tomates jaunes 5 tomates moyennes rouges 4 figues mûres 1 chèvre frais Petit Billy 250 gr de ricotta 8 feuilles de basilic frais 8 feuilles de menthe fraîche […]

FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE



  «Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grande tranches de pain de campagne) 3 tomates jaune 3 tomates moyennes rouge 4 pétales de tomates séchées 1 boule de mozzarella […]

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR


«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES


“Le taboulé est un des must de l’été, voici ma version… très fraîche avec du concombre et des herbes du jardin. Plein de saveurs, sans jus et très facile à transporter,  le taboulé est idéal pour les pique-nique et les barbecues “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de couscous moyen 2 tomates rouges 2 tomates vertes […]

TABOULÉ MAISON