CATEGORIES RECETTES VEGETARIENNES


«Un wok savoureux aux saveurs d’orient…Ça vous tente ?… Une simplicité enfantine pour un résultat sublime» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 demi chou romanesco  1 demi chou fleur  4 c à soupe d’huile de sésame  2 c à soupe de sauce soja  1 c à soupe de sauce soja sucrée  1 c à soupe […]

WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA   Mise à jour récente !


“Un dîner léger, ça vous tente ?” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : ¼ de chou-fleur 3 œufs 1 c à soupe d’huile d’olive 1 avocat 1 jus de citron Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Laver le chou-fleur le couper en morceaux et le hacher finement Mélanger avec un œuf, saler et poivrer Dans une grande poêle […]

PALETS DE CHOU-FLEUR À L’ŒUF ET AVOCAT




“En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC


   «Une tarte simple et sympa aux saveurs subtiles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 poireaux fins 1 oignon rouge 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche 40 gr de parmesan 2 c à café de cumin moulu 3 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du […]

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN


  «Une soupe de légumes à l’Italienne, pleine de saveurs, bien épaisse… Un minestrone…Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 120 gr de petits pois 1 oignon 1 navet 1 gousse d’ail 1 boite de pulpe de tomates 150 gr de pâtes Ditalini rigati (en français… Petits dés à […]

MINESTRONE



«Un savoureux et étonnant gratin de courge butternut aux noix, Beaufort et Fourme d’Ambert, pouvant être servi en plat unique ou en accompagnement d’une viande… Un régal !» Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de courge doux beurre ou courge Butternut ou de potimarron 200 gr de fourme d’Ambert 70 gr de […]

GRATIN DE COURGE DOUBEURRE À LA FOURME D’AMBERT ET AUX ...


  «Une petite salade qui ne devrait pas vous laisser indifférents…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 concombre Noa 100 gr de feta 100 gr de mozzarella 4 belles tiges de menthe 1 oignon blanc 1 oignon rouge 20 tomates cerise Quelques pommes de terre sautées (facultatif) 2 pots de yaourt grec 15 cl de […]

SALADE DE CONCOMBRE NOA, TOMATES, FETA ET MOZZARELLA


“C’est la fin de la saison pour les fleurs de courgettes… Sniff.. Une dernière petite recette légère pour nous faire regretter l’été…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 12 fleurs de courgette 200 gr de ricotta 100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy® ou de la brousse) 1 petite échalote 1 c à […]

FLEURS DE COURGETTES FARCIES À LA RICOTTA ET À LA ...



“Après avoir cuisiné une grosse cocotte de ratatouille, en avoir congelé deux barquettes, l’avoir dégustée en omelette, il nous en reste encore une belle quantité. Nous avions de belles tomates à farcir, et l’idée de tomates farcies à la ratatouille a germé… Voici le résultat… Un seul mot : DÉLICIEUX !” Recette proposée par Poêlon & Poêlette INGRÉDIENTS pour […]

TOMATES FARCIES RATATOUILLE ET MOZZARELLA


“Avec ses légumes séparément grillés au four un par un, cette ratatouille permet à chacun des ingrédients de conserver sa saveur. Un minimum d’huile (seulement 2 c à soupe) en fait un plat sain et léger.” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 5 tomates 2 gousses […]

RATATOUILLE AUX LÉGUMES GRILLÉS AU FOUR


  «Un risotto avec un champignon savoureux et délicat… Un véritable plaisir…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de riz spécial risotto (Arborio) 250 gr de girolles fraîches (Les champignons en boîte sont déconseillés pour une question de saveur liée à l’eau de conservation) 1 oignon jaune émincé 25 cl de vin blanc sec […]

RISOTTO DE GIROLLES