CATEGORIES APERITIF

RECETTES SALÉES APERITIF


“Après les fleurs de courgette farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgette. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le […]

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE


  «Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grande tranches de pain de campagne) 3 tomates jaune 3 tomates moyennes rouge 4 pétales de tomates séchées 1 boule de mozzarella […]

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR


“Hummm ! Ils sont bien tentants ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché “GRAND FRAIS”, de quoi réaliser de savoureuses mises en bouche ou une sympathique petite entrée… L’été est là, profitons-en !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 à 8 mini-poivrons : 250 gr de fromage de chèvre frais (style petit Billy®) 12 beaux brins de ciboulette 1 bulbe de fenouil 3 […]

MINI-POIVRONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS, SALADE DE FENOUIL ET OIGNONS ...




“Des feuilletés apéro, sans prétention, mais que tout le monde adore, et les enfants en raffolent… Privilégier de vraies saucisse de Francfort ou de Strasbourg, pas des ersatz 1er prix ; c’est bien meilleur” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de feuilletés : 4 saucisse de Francfort (ou de Strasbourg) 1 pâte à croissant ‘CROUSTIPÂTE®’ (ou 1 pâte feuilletée) […]

FRANCFORT EN FEUILLETÉS APÉRITIF


“Pomme et boudin : une association gagnante à tous les coups. Et pour changer : sur des petits canapés à l’apéro : vous aurez tout bon auprès de vos convives.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 canapés 8 tranche de pain à toast nature ou aux graines 1 pomme Granny Smith 1 morceau de saucisse noire d’Alsace (ou […]

CANAPÉS POMME BOUDIN



“Un petit en-cas bien sympathique, volontairement pas salé car la viande fumée l’est très suffisamment” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS par personne : 1 morceau de baguette de 10 cm environ (choisissez le pain que vous aimez : campagne, aux graines…) 1 tranche de mozzarella 1 tranche de filet de porc fumé coupé en petits dés 1 gousse d’ail […]

TARTINE TOASTÉE FILET DE PORC FUMÉ, MOZZARELLA


“En feuilletant mes magazines, j’ai retrouvé cette recette dans un numéro de “Gourmand” de juin 2017 consacré aux TARTARES (N°373). Je l’ai accompagnée d’une salade de pâtes pour un plat complet. Hummm ! Vraiment frais et bon, une belle recette d’été. Selon votre souhait, adapter la quantité et la taille des verrines, pour une jolie entrée ou un excellent amuse-bouche en […]

TARTARE DE SAUMON AU HOUMOUS D’AVOCAT


  “En entrée ou en plat, avec une salade verte, ou en mini-bouchées apéritives, c’est délicieux et vite fait bien fait ! On aime beaucoup les feuilletés en tout genre. C’est bon, ça croustille et, tout comme les quiches, on peut y mettre à peu près tout ce que l’on veut dedans. Alors je vous invite à décliner cette […]

FEUILLETÉS JAMBON CHAMPIGNONS



“Une quiche originale et légère ! À l’apéro dans des moules à muffins, elle fera un tabac…  On peut la préparer la veille et la réchauffer le lendemain, couverte d’une feuille de papier alu. On peut remplacer le curry par du curcuma, remplacer le poulet par du saumon, ou alors, sans viande ni poisson, ce sera un excellent plat végétarien… […]

TARTE COURGETTE POULET CHÈVRE CURRY


“Dans la série apéritif : des petits fours tout simples à réaliser…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de bouchées : 1 demi-pâte à croissant “Croustipâte“ 1 dizaine de pétales de tomates séchées 1 dizaine de filets d’anchois 1 c à soupe de parmesan râpé PRÉPARATION de la recette : Étaler la pâte à croissant Saupoudrer du […]

ESCARGOTS AUX ANCHOIS ET TOMATES SÉCHÉES


“Et si ce soir, on se faisait un petit apéro dînatoire devant la télé ? Avec de bons légumes de saison, c’est très simple, et efficacement bon ! Allons-y…” Recette proposée par Poêlette VERRINE DE CHAMPIGNONS : Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 300 gr de champignons forestiers surgelés 1 échalote émincée 1 gousse d’ail 1 c à […]

TRIO DE VERRINES APÉRITIVES