CATEGORIES APERITIF

RECETTES SALÉES APERITIF


“Des mises en bouche végétariennes, à réaliser de préférence avec de jeunes pousses d’endives qui ne présentent aucune amertume, et qui forment un accord parfait avec le roquefort” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de barquettes : 2 ou 3 endives selon grosseur (privilégier les jeunes pousses) 100 gr de roquefort 100 gr de saint Môret ou […]

BARQUETTES D’ENDIVES AU ROQUEFORT


“C’est Noël, amusons-nous à préparer ces petites brochettes fraîches et rigolotes pour l’apéro. Les enfants vont adorer” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de brochettes 20 mini-boules de mozzarella 20 tomates-cerise allongées 2 c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 ou 2 brins de ciboulette 1 petite carotte 20 jolis pics apéro PRÉPARATION de la recette : […]

PÈRES-NOEL EN BROCHETTES APERITIVES


“Des mises en bouche toutes douces si vous utilisez de jeunes pousses d’endives qui ne présentent aucune amertume, et qui feront l’unanimité, même aux réfractaires à ce produit” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de barquettes : 2 ou 3 endives selon grosseur (privilégier les jeunes pousses) 1 boîte de thon à l’huile moyenne 150 gr de […]

BARQUETTES D’ENDIVES APÉRITIVES AU THON



“Pour l’apéro, vite fait, bien fait… Trop bon !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 8 lamelles de camembert 100 gr de lardons cuits 1 pincée de graines de sésame 1 jaune d’œuf battu avec 1 c à café d’eau tiède PRÉPARATION de la recette Couper la pâte feuilletée en 8 rectangles Disposer sur chacun une […]

FEUILLETÉS AU CAMEMBERT ET LARDONS


“Pour changer un peu des oeufs mayonnaise,  on ajoute une pointe de saveur asiatique et on oublie la mayonnaise : Résultat une entrée fine et légère” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 3 œufs cuits durs 2 c à soupe de thon émietté 1 c à café d’huile neutre 1/2 c à café de Nuoc-Mam 1/2 c […]

ŒUFS GARNIS AU THON A L’ASIATIQUE


“Une recette qui peut servir d’entrée, d’amuse-bouche, mais aussi de plat, accompagné d’une salade, de riz ou de pâtes. Vous choisirez vos champignons plus ou moins gros selon l’utilisation que vous prévoyez.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 gros champignons à farcir Pour la sauce tomate : 1 c à soupe d’huile d’olive 1 oignon […]

CHAMPIGNONS FARCIS SAUCE TOMATE



FLAN AUX CAROTTES
“Voici une nouvelle recette légère pour un repas du soir… Une petite salade verte pour l’accompagner et le tour est joué… VERSION VÉGÉTARIENNE : pas de lardons, mais 1 bonne cuillerée à café de cumin en poudre, ou plus selon les goûts : le mariage carottes/cumin est un régal. VERSION BOUCHÉES APÉRITIVES : dans des petits moules à muffins” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 […]

FLANS AUX CAROTTES


FEUILLETÉS APPERITIF
“À servir en accompagnement de vos plats festifs. Ou en biscuits apéritif maison en ajoutant du fromage râpé au choix, des graines, des copeaux de saumon fumé, d’anchois, etc. en laissant libre cours à votre imagination…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf Sel, poivre PRÉPARATION d ela recette : Faire […]

FEUILLETÉS ACCOMPAGNEMENT


Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 12 verrines : 2 œufs durs 100 g d’asperges en bocal 80 g de mascarpone 1 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 gr d’Agar-Agar 1 pincée de piment d’Espelette 20 cl de crème liquide Sel poivre Pour la déco : 1 tranche de saumon fumé, ou œufs de saumon fumé (facultatif) PRÉPARATION […]

MOUSSE D’ASPERGES EN VERRINES



« Voici une recette très simple, facile, et pas chère (on peut, bien sur, modifier les ingrédients selon les goûts) » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 10 samoussas : 2 gros blancs de poireaux lavés et coupés en petits morceaux 100 gr de lardons fumés taillés en très petits morceaux 150 g de chèvre frais 5 feuilles de brick 1 jaune d’œuf […]

SAMOUSSAS DE POIREAUX, CHÈVRE ET LARDONS


BOUCHÉES APÉRITIVES DE CHAMPIGNONS AU BLEU
« On peut réaliser cette recette avec les restes du frigo, légumes, viande, poisson, hachés menu et agrémentés de fromage au choix. L’essentiel est d’harmoniser les saveurs, et de ne pas mettre plus de 2 ou 3 ingrédients différents… l’utilisation des feuilles de brick est une très bonne idée. Le résultat est bien plus léger qu’avec une pâte feuilletée, c’est […]

BOUCHÉES APÉRITIVES DE CHAMPIGNONS AU BLEU


MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON
“Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON