CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


  «Un légume dont j’ignorais l’existence et que j’ai découvert sur l’étal de Grand Frais… Cuit à la poêle tout simplement… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 beau navet blanc 1 pomme Granny Smith 1/4 de chou chinois 1 oignon 1+2 c à soupe d’huile neutre 1 c à café de sel de Guérande […]

POÊLÉE DE NAVET BLANC


“Les légumes confits à four doux, humm… un vrai plaisir ! ils sont juteux, tendres, parfumés, moelleux… Une seule plaque permet de cuisiner une belle quantité de légumes en une seule fois pour régaler toute la famiel. En plus, on peut adapter le temps de cuisson, selon que l’on aime les légumes plus ou moins cuits. J’ai utilisé des mini-légumes d’été, mais […]

MINI-LÉGUMES D’ÉTÉ CONFITS AU FOUR


“Je vous propose pour cette recette, une association originale pour le plus grand plaisir des papilles. Recette empruntée à Michèle du site CROQUANT FONDANT GOURMAND“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 250 gr de spaghettis ou tagliatelles 1 citron bio 1 bouquet de persil 2 c à  soupe de crème fraîche 45 gr de parmesan râpé 30 gr de beurre […]

SPAGHETTIS AU CITRON



“Pour changer, j’ai tenté un taboulé 100% légumes, avec une semoule de chou-fleur. Tous les légumes sont crus, ils gardent donc tous leurs bienfaits et vitamines.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un demi chou-fleur cru 1/2 concombre (j’ai utilisé un concombre Noa) 1 poivron 2 tomates quelques feuilles de menthe 1 ou 2 c à soupe […]

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR


“En accompagnement des barbecues, les tomates à la provençale sont incontournables, pour changer des frites ou des salades. Les parfums du Sud se disputent à la fraîcheur du jus qui s’est formé, pour le plus grand plaisir des papilles.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 tomates 100 gr de chapelure 2 gousses d’ail Une dizaine de […]

TOMATES À LA PROVENÇALE CUITES AU FOUR


   “Le secret de la ratatouille ? Il tient simplement dans la cuisson des légumes. La ratatouille n’est pas un ragoût. Il faut faire revenir séparément les légumes. Oignons, poivrons, aubergines et courgettes prendront alors une jolie couleur et chacun conservera son goût. Ensuite, il suffira de suivre la recette pour au final déguster un plat méditerranéen plein de parfums et de saveurs. […]

RATATOUILLE



«Le topinambour… Un légumes de saison que j’ai trouvé sur mon marché du dimanche… Résultat..? Une petite purée toute en douceur aux saveurs d’artichaut…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1,5 kg de topinambours 4 belles échalotes 1 gousse d’ail 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 40 gr de beurre 1 c à soupe rase […]

PURÉE DE TOPINAMBOUR À L’ÉCHALOTE



“Une recette simple et délicieuse, croustillant comme des pommes de terre sautées à l’extérieur, fondant comme des pommes de terre au four au milieu… Et un effet bluffant dans votre assiette.” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pommes de terre à chair ferme de taille moyenne : 2 ou 3  par personne, selon les appétits et le […]

POMMES DE TERRE A LA SUÉDOISE



“Chez Pic..d, ou ailleurs, on les trouve tout prêts, surgelés, mais avec ‘amidon transformé de maïs, œuf en poudre, épaississants (gomme xanthane, gomme guar)’. C’est facile et rapide, mais est-ce vraiment bien sain? Alors pourquoi ne pas les réaliser soi-même? Pour accompagner un filet de poisson ou une viande blanche, par exemple.”

PALETS DE LÉGUMES


“Cuisiner la polenta autrement… Différente de la polenta à l’italienne, cette recette nous vient de Haute Savoie… Un régal… Que vous pouvez aussi servir en galettes croustillantes et onctueuses…“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de polenta 10 cl de crème fraîche 60 cl d’eau 50 gr de comté râpé 1 oignon émincé très fin […]

GALETTES DE POLENTA CRÉMEUSE


“Cuisiner la polenta autrement… Différente de la polenta à l’italienne, cette recette nous vient de Haute Savoie… Un régal…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de polenta 10 cl de crème fraîche 60 cl d’eau 50 gr de comté râpé 1 oignon émincé très fin 15 gr de beurre 2 feuilles de laurier 4 clous […]

POLENTA CRÉMEUSE