CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES


“Des carottes à la crème de soja : une recette inspirée du site ‘complètement toquée‘ : Économique, rapide à faire et parfaite pour un dîner léger et plein de vitamines. Une bonne alternative aux traditionnelles carottes à la crème”Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 8 carottes bio 2 gousses d’ail 1 dizaine de tiges de persil 20 cl de […]

CAROTTES À LA CRÈME DE SOJA EN PERSILLADE


“Les crosnes sont de délicieux légumes d’hiver originaires du nord-ouest de la Chine. Leur goût sucré rappelle celui des salsifis, de l’artichaut ou encore du topinambour… Il ne faut pas hésiter à cuisiner ces légumes un peu oubliés… Mais tellement délicieux… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de crosnes 2 gousses d’ail 4 […]

POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE



  «Nous avons déjà plusieurs recettes de nouilles à notre actif… Celle-ci est toute simple… Mais tellement … Comment dire… Délicieuse..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de nouilles chinoises 3 carottes 1 petit bocal de pousses de soja 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de graines de sésame […]

NOUILLES SAUTÉES AUX CAROTTES ET POUSSES DE SOJA


  «Ces pommes ont la particularité de pouvoir être mangées en dessert ou pour qui aime les saveurs sucré / salé, en accompagnement de boudin noir à l’oignon… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes royal gala 8 pruneaux d’Agen 30 gr de beurre 2 c à soupe de cassonade PRÉPARATION de la recette […]

POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX


  “La sauce Mornay a pour base une sauce béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d’œuf. Le résultat est une sauce plus onctueuse que la béchamel. Mais on peut faire aussi un excellent gratin de chou fleur avec une toute simple béchamel. À vous de choisir… On en fait plus que prévu pour un plat végétarien, ou alors en […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SAUCE MORNAY (ou BÉCHAMEL)



  «Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 patates douce moyennes 10 petites tomates grappe 1 poivron rouge 2 courgettes 2 oignons 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de Ras El Hanout Sel, poivre 80 […]

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


«De belles tomates grappe confites au four un véritable régal.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petites tomates grappe 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive 2 gousse d’ail 1 c à soupe d’herbes de Provence lyophilisées PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer votre four à 180°C Laver les tomates, puis les disposer […]

TOMATES CONFITES AU FOUR


«Les carottes, la coriandre, le cumin… Tout ces ingrédients se mêlent et s’entremêlent dans ce plat léger qui vous révélera toutes ses saveurs…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 botte de carottes fanes 1 gousse d’ail 30 gr de beurre 1 c à soupe de graines de cumin 1 c à soupe de cumin moulu […]

COCOTTE DE CAROTTES A LA CORIANDRE ET AU CUMIN



«Un wok savoureux aux saveurs d’orient…Ça vous tente ?… Une simplicité enfantine pour un résultat sublime» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  1 demi chou romanesco  1 demi chou fleur  4 c à soupe d’huile de sésame  2 c à soupe de sauce soja  1 c à soupe de sauce soja sucrée  1 c à soupe […]

WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA


“En plat unique ou en accompagnement d’une saucisse de Morteau ou d’une saucisse Lorraine… Un véritable délice” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon jaune 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide entière 1 c à soupe de crème fraîche entière 1 pincée de […]

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU VIN BLANC


“Après avoir cuisiné une grosse cocotte de ratatouille, en avoir congelé deux barquettes, l’avoir dégustée en omelette, il nous en reste encore une belle quantité. Nous avions de belles tomates à farcir, et l’idée de tomates farcies à la ratatouille a germé… Voici le résultat… Un seul mot : DÉLICIEUX !” Recette proposée par Poêlon & Poêlette INGRÉDIENTS pour […]

TOMATES FARCIES RATATOUILLE ET MOZZARELLA