CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


«Une recette ultra-simple aux saveurs d’orient qui peut être servie en plat principal… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de haricots plats frais 3 tomates bien mures 2 oignons 6 à 8 gousses d’ail 3 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette : Laver les haricots, ôter les extrémités et […]

HARICOTS PLATS À LA LIBANAISE   Mise à jour récente !


«Il me restait des feuilles de blettes fraîches et bien croquantes après un saumon en robe de blettes… La plupart du temps elles sont consommées cuites… Alors les voici dans une petite salade étonnante par son croquant et sa fraîcheur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 feuilles de blettes 2 tomates moyennes 3 […]

SALADE DE FEUILLES DE BLETTES   Mise à jour récente !


«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES



«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là? Les restes de légumes et de fromage qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter tout gâchis…!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 100 gr de tomme de Savoie 2 […]

SALADE DE ROQUETTE TOMATES AVOCAT ET TOMME DE SAVOIE


«Une manière insolite de cuisiner les pommes de terre… Plaisir assuré..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 10 petites pommes de terre 1 oignon 1 c à café de gingembre moulu 3 c à soupe de miel 4 feuilles de sauge séchée 3 brins de thym 2 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES AU MIEL


«Des oignons confits en version sucré/salé… Un délice qui peut accompagner le poisson ou la viande blanche… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 gros oignons rouges 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 5 cl d’huile d’olive 3 c à soupe de sauce soja salée 6 c à […]

COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA



  «Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K… A consommer sans modération…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 céleri rave 1 oignon […]

GRATIN DE CÉLERI RAVE


  «Souvent appelées caviar végétal, ces lentilles vous charmeront par leur petit goût de noisette…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de lentilles beluga 2 poivrons 3 carottes 4 c à soupe d’huile d’olive 2 belles échalotes 1 mélange de 100 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches) 50 cl de bouillon de […]

RISOTTO DE LENTILLES BÉLUGA CAROTTES ET POIVRONS


“J’ai imaginé cette manière de préparer la semoule de couscous, en élaborant un risotto. J’ai pensé à une recette de vermicelles (ou cheveux d’ange) que vous trouverez dans les rubriques « Pâtes Riz ». Et je me suis dit : Pourquoi pas ? Essayons ! Et Poêlon a validé. Pour être vraiment sûre de mon coup, je l’ai présenté à mes convives sans rien dire. Ils ont été […]

SEMOULE DE COUSCOUS à ma façon



“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES


“Des carottes à la crème de soja : une recette inspirée du site ‘complètement toquée‘ : Économique, rapide à faire et parfaite pour un dîner léger et plein de vitamines. Une bonne alternative aux traditionnelles carottes à la crème”Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 8 carottes bio 2 gousses d’ail 1 dizaine de tiges de persil 20 cl de […]

CAROTTES À LA CRÈME DE SOJA EN PERSILLADE


“Les crosnes sont de délicieux légumes d’hiver originaires du nord-ouest de la Chine. Leur goût sucré rappelle celui des salsifis, de l’artichaut ou encore du topinambour… Il ne faut pas hésiter à cuisiner ces légumes un peu oubliés… Mais tellement délicieux… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de crosnes 2 gousses d’ail 4 […]

POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE