CATEGORIES ACCOMPAGNEMENT


“Pour cette recette : un reste de semoule épicée de la veille, simplement agrémenté de dés de tomates et concombre, un peu de cébette, de menthe et de coriandre, du jus de citron et une bonne huile d’olive. Un régal de fraîcheur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de semoule de couscous épicée préparée (Tipiak®) 2 tomates rouges 1/2 concombre […]

TABOULÉ À LA SEMOULE ÉPICÉE   Mise à jour récente !



“Voici un curry tout simple, élaboré avec des produits classiques de nos étals : carottes et pommes de terre !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 c à soupe d’huile d’olive 2 oignons (j’ai utilisé une dizaine d’oignons sauciers pelés et coupés en deux) 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais râpé 5 carottes 4 ou 5 […]

CURRY VÉGÉTARIEN DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE



“Après les fleurs de courgette farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgette. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le […]

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE


  «Une recette inspirée par la revue Gourmand… Quelque peu modifiée, elle devrait vous enchanter… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 7 à 8 tomates grappe moyennes 1 tomate orange 600 gr de pommes de terre grenaille 3 à 4 gousses d’ail 1 vingtaine de grains de raisin blanc 4 branches de thym citron 3 c […]

TOMATES GRAPPE POMMES DE TERRE GRENAILLE ET THYM CITRON AU ...


“Une recette gorgée de soleil, que vous pourrez déguster en toute saison grâce à la congélation. Ces haricots verts, agrémentés de pesto et de tomates séchées, constitueront un accompagnement goûteux et original.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de haricots verts frais de préférence (ou surgelés) 10 tomates séchées 2 c à soupe de sauce pesto […]

HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SÉCHÉES



«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES


“Le taboulé est un des must de l’été, voici ma version… très fraîche avec du concombre et des herbes du jardin. Plein de saveurs, sans jus et très facile à transporter,  le taboulé est idéal pour les pique-nique et les barbecues “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de couscous moyen 2 tomates rouges 2 tomates vertes […]

TABOULÉ MAISON


   «Une petite salade sympa, fraîche et gourmande qui ravira vos convives…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 saucisses allemandes à griller (saucisse blanche) 1 sachet de mélange de salade corsé (chou chinois, mâche, chioggia et roquette) 10 tomates cerise allongées 2 abricots 20 gr de pignons de pin 3 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe […]

SALADE SUCRÉE SALÉE A LA SAUCISSE BLANCHE



  «Un légume dont j’ignorais l’existence et que j’ai découvert sur l’étal de Grand Frais… Cuit à la poêle tout simplement… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 beau navet blanc 1 pomme Granny Smith 1/4 de chou chinois 1 oignon 1+2 c à soupe d’huile neutre 1 c à café de sel de Guérande […]

POÊLÉE DE NAVET BLANC


“Les légumes confits à four doux, humm… un vrai plaisir ! ils sont juteux, tendres, parfumés, moelleux… Une seule plaque permet de cuisiner une belle quantité de légumes en une seule fois pour régaler toute la famiel. En plus, on peut adapter le temps de cuisson, selon que l’on aime les légumes plus ou moins cuits. J’ai utilisé des mini-légumes d’été, mais […]

MINI-LÉGUMES D’ÉTÉ CONFITS AU FOUR


“Je vous propose pour cette recette, une association originale pour le plus grand plaisir des papilles. Recette empruntée à Michèle du site CROQUANT FONDANT GOURMAND“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 250 gr de spaghettis ou tagliatelles 1 citron bio 1 bouquet de persil 2 c à  soupe de crème fraîche 45 gr de parmesan râpé 30 gr de beurre […]

SPAGHETTIS AU CITRON