CATEGORIES ACCOMMODER LES RESTES


  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE


«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là? Les restes de légumes et de fromage qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter tout gâchis…!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 100 gr de tomme de Savoie 2 […]

SALADE DE ROQUETTE TOMATES AVOCAT ET TOMME DE SAVOIE


  «Lorsque l’on achète des herbes fraîches pour réaliser une recette, il en reste souvent beaucoup… Alors..? Pour éviter de les jeter..? Pourquoi pas une petite omelette… Toute en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de cerfeuil 5 branches de persil 5 feuilles de sauge 5 brins de ciboulette 5 branches d’aneth 5 […]

OMELETTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE FRAIS ET HERBES FRAÎCHES



“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ


“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de farine 150 gr de gorgonzola 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou 1 œuf 4 à 6 c à soupe d’eau 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr […]

TARTE DE LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA



«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté ou de potée de jarret de porc 2 c à soupe d’huile de noix […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR


  «Voici un plat rapide qui permet d’utiliser les restes de plats conçus dans la semaine sans prise de tête… Idéal pour une soirée télé…» Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 wraps aux graines de lin 2 x 3 c à soupe de ratatouille 1 filet de poulet rôti 1 tranche de jambon […]

WRAPS DE RATATOUILLE ET POULET ÉPICÉ



“Un reste de ratatouille… Mais pas assez pour toute la famille… Eh bien… C’est l’occasion de cuisiner une délicieuse omelette !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 œufs 4 bonnes cuillères de ratatouille 1 c à soupe d’eau ou de lait 1 c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel PRÉPARATION de la recette : Dans une poêle, […]

OMELETTE À LA RATATOUILLE


“Avec ses légumes séparément grillés au four un par un, cette ratatouille permet à chacun des ingrédients de conserver sa saveur. Un minimum d’huile (seulement 2 c à soupe) en fait un plat sain et léger.” Recette proposée par Poêlette : INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 oignons 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 5 tomates 2 gousses […]

RATATOUILLE AUX LÉGUMES GRILLÉS AU FOUR


« Encore une façon de recycler – de fort belle manière, ma foi – un reste de ratatouille… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de penne (ou macaronis, ou farfalle, etc.) Un reste de ratatouille (4 / 5 louches) Parmesan râpé Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans un […]

PENNES À LA RATATOUILLE