CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.


«Une recette ultra-simple aux saveurs d’orient qui peut être servie en plat principal… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de haricots plats frais 3 tomates bien mures 2 oignons 6 à 8 gousses d’ail 3 c à soupe d’huile d’olive Sel PRÉPARATION de la recette : Laver les haricots, ôter les extrémités et […]

HARICOTS PLATS À LA LIBANAISE   Mise à jour récente !


«Il me restait des feuilles de blettes fraîches et bien croquantes après un saumon en robe de blettes… La plupart du temps elles sont consommées cuites… Alors les voici dans une petite salade étonnante par son croquant et sa fraîcheur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 à 6 feuilles de blettes 2 tomates moyennes 3 […]

SALADE DE FEUILLES DE BLETTES   Mise à jour récente !


«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES



  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE


«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là? Les restes de légumes et de fromage qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter tout gâchis…!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 100 gr de tomme de Savoie 2 […]

SALADE DE ROQUETTE TOMATES AVOCAT ET TOMME DE SAVOIE


  «Lorsque l’on achète des herbes fraîches pour réaliser une recette, il en reste souvent beaucoup… Alors..? Pour éviter de les jeter..? Pourquoi pas une petite omelette… Toute en saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 5 branches de cerfeuil 5 branches de persil 5 feuilles de sauge 5 brins de ciboulette 5 branches d’aneth 5 […]

OMELETTE CRÉMEUSE AU CHÈVRE FRAIS ET HERBES FRAÎCHES



“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ


«Une manière insolite de cuisiner les pommes de terre… Plaisir assuré..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 10 petites pommes de terre 1 oignon 1 c à café de gingembre moulu 3 c à soupe de miel 4 feuilles de sauge séchée 3 brins de thym 2 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES AU MIEL



«Des oignons confits en version sucré/salé… Un délice qui peut accompagner le poisson ou la viande blanche… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 gros oignons rouges 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 5 cl d’huile d’olive 3 c à soupe de sauce soja salée 6 c à […]

COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA


  “Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 gros magret de 450 gr environ 1 kg de gros sel de Guérande 4 branches de thym ou de romarin 2 c à soupe de poivre concassé PRÉPARATION de la recette : Disposer une bonne couche de gros sel dans […]

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON


  «Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K… A consommer sans modération…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 céleri rave 1 oignon […]

GRATIN DE CÉLERI RAVE