CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.


“Chez Pic..d, ou ailleurs, on les trouve tout prêts, surgelés, mais avec ‘amidon transformé de maïs, œuf en poudre, épaississants (gomme xanthane, gomme guar)’. C’est facile et rapide, mais est-ce vraiment bien sain? Alors pourquoi ne pas les réaliser soi-même? Pour accompagner un filet de poisson ou une viande blanche, par exemple.”

PALETS DE LÉGUMES   Mise à jour récente !


“Cuisiner la polenta autrement… Différente de la polenta à l’italienne, cette recette nous vient de Haute Savoie… Un régal… Que vous pouvez aussi servir en galettes croustillantes et onctueuses…“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de polenta 10 cl de crème fraîche 60 cl d’eau 50 gr de comté râpé 1 oignon émincé très fin […]

GALETTES DE POLENTA CRÉMEUSE   Mise à jour récente !


“Cuisiner la polenta autrement… Différente de la polenta à l’italienne, cette recette nous vient de Haute Savoie… Un régal…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de polenta 10 cl de crème fraîche 60 cl d’eau 50 gr de comté râpé 1 oignon émincé très fin 15 gr de beurre 2 feuilles de laurier 4 clous […]

POLENTA CRÉMEUSE   Mise à jour récente !



“Voici une manière d’utiliser le bouillon et les légumes restants d’un pot-au-feu. Quelques croûtons de pain, un peu de fromage… Résultat : un petit velouté bien réconfortant.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Environ 1 litre de bouillon de pot-au-feu avec ses légumes 1 demi-baguette légèrement rassie 6 tranches de fromage à raclette (au choix, nous […]

VELOUTÉ DE POT-AU-FEU


“Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth). Source Wikipedia” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU



  «Une recette ultra simple… Un plat léger composé exclusivement de légumes… Inspiré par le site « un siphon fon fon»… Si vous aimez les brocolis… Il ne faut pas hésiter ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 400 gr de brocolis 3 pommes de terre 2 c à soupe de sauce soja sucrée 1 c à soupe […]

BROCOLIS SAUTÉS, SAUCE SOJA ET GRAINES DE SÉSAME


“Des mises en bouche végétariennes, à réaliser de préférence avec de jeunes pousses d’endives qui ne présentent aucune amertume, et qui forment un accord parfait avec le roquefort” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de barquettes : 2 ou 3 endives selon grosseur (privilégier les jeunes pousses) 100 gr de roquefort 100 gr de saint Môret ou […]

BARQUETTES D’ENDIVES AU ROQUEFORT


“C’est Noël, amusons-nous à préparer ces petites brochettes fraîches et rigolotes pour l’apéro. Les enfants vont adorer” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de brochettes 20 mini-boules de mozzarella 20 tomates-cerise allongées 2 c à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 ou 2 brins de ciboulette 1 petite carotte 20 jolis pics apéro PRÉPARATION de la recette : […]

PÈRES-NOEL EN BROCHETTES APERITIVES



“Des mises en bouche toutes douces si vous utilisez de jeunes pousses d’endives qui ne présentent aucune amertume, et qui feront l’unanimité, même aux réfractaires à ce produit” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour une vingtaine de barquettes : 2 ou 3 endives selon grosseur (privilégier les jeunes pousses) 1 boîte de thon à l’huile moyenne 150 gr de […]

BARQUETTES D’ENDIVES APÉRITIVES AU THON


«Avec ce qui reste d’une mousseline de potimarron… Une recette qui plaira aux amateurs de sucré salé… Associant la douceur du potimarron et le côté épicé du curry… Bref… Un régal..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 500 gr de purée de potimarron 2 filets de poulet 20 cl de crème fraîche 2 œufs entiers 60 […]

FLAN DE POTIMARRON ET POULET AU CURRY


«Un potimarron gracieusement offert par des amis et cette recette toute simple mais pleine de douceur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 potimarron moyen 1 bocal de pleurotes, cèpes et girolles 4 gousses d’ail rose 1 c à soupe de graisse de canard 15 gr de beurre 1 cube de bouillon de légumes Maggi® 1 […]

MOUSSELINE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS DES BOIS