CATEGORIES RECETTES SALEES

Toutes nos recettes salées de légumes, viandes, poissons, etc.


“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de farine 150 gr de gorgonzola 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou 1 œuf 4 à 6 c à soupe d’eau 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr […]

TARTE AUX LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA   Mise à jour récente !


“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES


“Des carottes à la crème de soja : une recette inspirée du site ‘complètement toquée‘ : Économique, rapide à faire et parfaite pour un dîner léger et plein de vitamines. Une bonne alternative aux traditionnelles carottes à la crème”Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 8 carottes bio 2 gousses d’ail 1 dizaine de tiges de persil 20 cl de […]

CAROTTES À LA CRÈME DE SOJA EN PERSILLADE



“Les crosnes sont de délicieux légumes d’hiver originaires du nord-ouest de la Chine. Leur goût sucré rappelle celui des salsifis, de l’artichaut ou encore du topinambour… Il ne faut pas hésiter à cuisiner ces légumes un peu oubliés… Mais tellement délicieux… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de crosnes 2 gousses d’ail 4 […]

POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE


«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté 2 c à soupe d’huile de noix 1 c à soupe d’huile au piment […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


  «Nous avons déjà plusieurs recettes de nouilles à notre actif… Celle-ci est toute simple… Mais tellement … Comment dire… Délicieuse..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de nouilles chinoises 3 carottes 1 petit bocal de pousses de soja 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de graines de sésame […]

NOUILLES SAUTÉES AUX CAROTTES ET POUSSES DE SOJA



«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR


  «Ces pommes ont la particularité de pouvoir être mangées en dessert ou pour qui aime les saveurs sucré / salé, en accompagnement de boudin noir à l’oignon… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes royal gala 8 pruneaux d’Agen 30 gr de beurre 2 c à soupe de cassonade PRÉPARATION de la recette […]

POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX


  “La sauce Mornay a pour base une sauce béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d’œuf. Le résultat est une sauce plus onctueuse que la béchamel. Mais on peut faire aussi un excellent gratin de chou fleur avec une toute simple béchamel. À vous de choisir… On en fait plus que prévu pour un plat végétarien, ou alors en […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SAUCE MORNAY (ou BÉCHAMEL)



  «Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 patates douce moyennes 10 petites tomates grappe 1 poivron rouge 2 courgettes 2 oignons 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de Ras El Hanout Sel, poivre 80 […]

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


«De belles tomates grappe confites au four un véritable régal.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petites tomates grappe 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive 2 gousse d’ail 1 c à soupe d’herbes de Provence lyophilisées PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer votre four à 180°C Laver les tomates, puis les disposer […]

TOMATES CONFITES AU FOUR


“Un bien joli chausson géant qui sublime la saveur des poireaux que vous dégusterez au dîner. Vous pouvez également les faire individuels en entrée, ou en version mini à servir à l’apéro” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec […]

CHAUSSON GÉANT AUX POIREAUX