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  “Tout d’abord… Un peu d’histoire… :  Les soupes à l’oignon sont populaires au moins depuis l’époque romaine. Elles furent, à travers l’histoire, souvent considérées comme une nourriture pour gens modestes en raison de l’abondance des oignons et de la facilité à les cultiver. La version moderne de cette soupe est venue de France au XVIIe siècle, faite de pain […]

SOUPE A L’OIGNON GRATINÉE


  « Un délicieux potage qui nous vient entre autre d’Afrique du nord… La Chorba Fdaouech, servie avec des vermicelles… Toutes les saveurs de l’orient dans votre assiette… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de viande d’agneau 4 carottes 4 navets 2 pommes de terre 3 branches de céleri 1 poireau 3 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de […]

CHORBA FDAOUECH


“Voici une délicieuse soupe à la fois traditionnelle et exotique, grâce au lait de coco et au curcuma. Le résultat est très agréable, tout en finesse. Le lait de coco rend ce velouté doux et subtil. Le curcuma ajoute un peu de caractère. Ajouter quelques tiges de ciboulette en finition et vous vous régalerez” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS […]

SOUPE DE PÂTISSON AU LAIT DE COCO ET CURCUMA



  «Une soupe de légumes à l’Italienne, pleine de saveurs, bien épaisse… Un minestrone…Une tuerie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 120 gr de petits pois 1 oignon 1 navet 1 gousse d’ail 1 boite de pulpe de tomates 150 gr de pâtes Ditalini rigati (en français… Petits dés à […]

MINESTRONE


« La saison des asperges nous inspire… Alors pourquoi ne pas les associer au poisson ? Voici une petite recette toute en finesse… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg d’asperges 2 beaux filets de colin 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de St-Môret® 50 cl de bouillon de volaille 50 gr de julienne de […]

FILETS DE COLIN AUX ASPERGES FAÇON WATERZOÏ


« Le cresson de fontaine est une plante cultivée en Essonne, nous avons décidé de la décliner sous forme de velouté… Préparez vos papilles.. ! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 bottes de cresson de fontaine 1 noisette de beurre 1 cube de bouillon de légumes 1,5 litre d’eau 2 c à soupe de crème fraîche PRÉPARATION de […]

VELOUTÉ DE CRESSON DE FONTAINE



“Voici une manière d’utiliser le bouillon et les légumes restants d’un pot-au-feu. Quelques croûtons de pain, un peu de fromage… Résultat : un petit velouté bien réconfortant.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Environ 1 litre de bouillon de pot-au-feu avec ses légumes 1 demi-baguette légèrement rassie 6 tranches de fromage à raclette (au choix, nous […]

VELOUTÉ DE POT-AU-FEU


  «Avec les frimas actuels, le vent, la pluie… Une petite soupe toute simple qui nous vient du midi de la France… l’aïgo boulido… Essayez ! Vous serez bluffés.. ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 litres d’eau 8 gousses d’ail rose 1 branche de sauge 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 c à […]

AÏGO BOULIDO


«Une bonne soupe toute simple pour le dîner… Et zou ! Au dodo..! Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 oignon 3 poireaux 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 1/2 litre d’eau 1 c à soupe d’huile neutre Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : Peler et émincer l’oignon Laver et […]

VELOUTÉ POIREAUX POMMES DE TERRE



  « C’est l’hiver.. ! Alors pourquoi pas une petite soupe au chou blanc.. ? Pour changer…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou blanc 3 carottes 2 navets blancs 3 Pommes de terre à potage moyennes 2 saucisses fumées à cuire (facultatif) 1 c à soupe de persil lyophilisé 3 gousses d’ail 20 graines de coriandre 1 c […]

SOUPE AU CHOU BLANC


« Un velouté tout simple à réaliser… On est en pleine saison du poireau… Il n’y a pas à hésiter ..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes 5 poireaux 20 cl de crème liquide entière 80 gr de roquefort 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Éplucher et laver soigneusement les […]

VELOUTE DE POIREAUX


« Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes) 1 cube […]

POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT