CATEGORIES PORC


“Une bonne recette d’hiver, mais il faut oublier le comptage des calories et le régime. Ne pas saler car le fromage et le lard en comportent largement.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de viande de porc haché 8 fines tranches de poitrine fumée 4 tranches de tomme de Savoie (ou d’emmental) 200 gr de crozets […]

PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN



“Le carré de porc est une viande très goûteuse. Mais comme pour le rôti de porc, la cuisson nécessite une attention toute particulière : pas assez cuit : c’est déconseillé, le porc nécessite d’être bien cuit ; trop cuit : c’est sec ! Mon astuce : 30 minutes par livre, incluant le temps de rôtissage.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

CARRÉ DE PORC AUX CHAMPIGNONS



“Une recette hyper facile et hyper savoureuse !!!! À faire aussi, et sans hésitation, avec des escalopes de volaille ou de veau, c’est un délice…“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc (je préfère l’échine, mais c’est comme on veut) 20 cl de crème liquide 1 gros oignon (ou 2 petits) quantité 1 gousse d’ail […]

CÔTES DE PORC AUX OIGNONS ET À LA CRÈME


“Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore le filet mignon. Une viande tendre qui se déguste légèrement rosée, et qui s’accommode de multiples façons. En version sucré-salé, c’est juste sublime ! Et voici un joli plat de fête…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc 1 échalote 15 cl de […]

FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX


«Une saucisse au couteau..? Les amateurs savent de quoi je parle… Alors la voici accompagnée d’une petite sauce sympa et surtout… Pas grasse du tout… A vous de jouer..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses au couteau 6 gros oignons 1 oignon piqué avec 4 clous de girofle 1 c à soupe d’huile neutre 1 cube et demi […]

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE AUX OIGNONS




« Les rognons de porc sont souvent les « laissés pour compte » des amateurs au profit des rognons de veau jugés plus « nobles »… Voici une recette qui vous permettra de les découvrir et de vous régaler… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 450 gr de rognons de porc 1 c à soupe de fond de veau 1 oignon émincé 250 gr de poireaux […]

ROGNONS DE PORC ET POIREAUX À LA SAUCE MOUTARDE


“Un morceau de porc carrément bon ! Une chair rosée qui flirte allègrement avec la saveur du Muscat, le sucré du miel et le caractère du gorgonzola, offrant une texture moelleuse en bouche. Ce plat suscitera à n’en point douter des «hummm» de satisfaction à table.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 carré de porc de 4 […]

CARRÉ DE PORC SAUCE GORGONZOLA



“Voici une recette facile de filet mignon en croûte, parfaite avec une petite sauce au porto, c’est que du bonheur ! Le filet va cuire dans la pâte “à l’étouffée” et la pâte sous le filet ne sera pas aussi croustillante que celle de dessus. Pour les quantités, un filet mignon d’environ 500 gr régalera 3 personnes, et si vous […]

FILET MIGNON EN CROÛTE, SAUCE AU PORTO


“Dans les frimas de l’hiver on aime ces bons plats complets qui réchauffent le corps… Testez cette recette de diots de Savoie, cuisinés sans vin blanc, que vous pourrez tout aussi bien accompagner de toutes sortes de légumes, voire d’une jardinière élaborée avec le contenu du cellier”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 8 diots de Savoie 250 gr d’avoines savoisiennes (petites pâtes […]

DIOTS DE SAVOIE ET AVOINES SAVOISIENNES FAÇON RISOTTO


«Voici un mode de cuisson pour les chipolatas qui changera de la traditionnelle cuisson à la poêle… Et le contraste entre la force du piment d’Espelette et le douceur de la purée… C’est génial.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 chipolatas au piment d’Espelette 6 belles pommes de terre 50 gr de beurre sorti du frigo […]

CHIPOLATAS AU PIMENT D’ESPELETTE ET PURÉE DE POMMES DE TERRE