CATEGORIES PORC


«Vous allez me dire… Encore une recette exotique..! Le jarret de porc est très souvent utilisé dans la potée ou la choucroute… Mais… Faites lui traverser l’océan et mariez le aux parfum des Antilles… Résultat à tomber..! » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de jarret de porc désossé 400 gr d’échine de porc […]

COLOMBO DE JARRET ET D’ÉCHINE DE PORC   Mise à jour récente !


«Le filet mignon se marie avec de nombreuses saveurs dont le sucré-salé. Attention, il nécessite une cuisson légèrement rosée, sinon la viande sera trop sèche…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 2 pommes (nous avons choisi des Jonagored) 1 poignée de raisins secs 1 oignon Huile d’olive 1 verre de cidre […]

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES, RAISINS SECS ET AU ...   Mise à jour récente !


«Nous l’avons déjà vu… Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Les voici ici à nouveau réunis pour cette “Potizza… Contraction de pizza et de potée” qui permet, en plus, d’accommoder les restes… Vous m’en direz des nouvelles…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte à pizza rectangulaire Le reste d’une potée […]

POTIZZA AU CAMEMBERT ET AU CHOU VERT



  «La potée est un plat ancien et populaire que l’on trouve avec diverses variations locales dans toutes les régions d’Europe… Et puis c’est la saison du chou n’est ce pas..?» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 4 saucisses à cuire 1250 gr de jarret de porc avec os 1 chou frisé 5 grosses carottes 5 petits […]

POTÉE DE JARRET DE PORC


“Et voici encore une recette toute simple d’inspiration asiatique dont nous raffolons. La cuisson au wok est très rapide, elle permet ainsi de conserver le maximum de saveurs et de propriétés des aliments. On peut y ajouter des germes de soja, des champignons noirs, selon l’envie…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 côtes d’échine de […]

WOK DE PORC AU GINGEMBRE, SOJA ET CHOU CHINOIS   Mise à jour récente !


«Un plat de famille qui vous rappellera les repas du dimanche et les recettes de grand’mère. Un réel bonheur que ces légumes de saison dont les saveurs se mêlent les unes aux autres…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 carré de porc de 4 côtes (env. 1,4 kg) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 […]

CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS   Mise à jour récente !



«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté ou de potée de jarret de porc 2 c à soupe d’huile de noix […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


  Recette proposée par Poêlette «C’est la pleine saison du chou… Alors pourquoi se priver… Voici une recette réalisée avec ce que nous avions sous la main… » INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 saucisses au couteau 900 gr de carré de porc 2 échines de porc 300 gr de poitrine de porc nature 1 chou frisé 500 gr de haricots […]

POTÉE AU DÉPOTÉ


  «De la poitrine de porc caramélisée… un régal et d’une simplicité à réaliser… Essayez… Résultat garanti…!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de poitrine de porc nature 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de nuoc mam 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce […]

PORC CARAMÉLISÉ



«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR


“Le filet mignon est le morceau le plus maigre du porc. Voici une recette tellement légère, mais tellement savoureuse, qu’on en redemande… Et il est hors de question de dire : “je ne sais pas cuisiner”…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons de Paris […]

FILET MIGNON FARCI DE DUXELLE DE CHAMPIGNONS


“De belles côtes premières et des légumes de saison pour un plat qui en fera saliver plus d’un…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes premières de porc avec couenne 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 branches de thym citron 4 c à soupe d’eau 400 gr de […]

CÔTE PREMIÈRE ET SES LÉGUMES FONDANTS