CATEGORIES PORC


“Le filet mignon est le morceau le plus maigre du porc. Voici une recette tellement légère, mais tellement savoureuse, qu’on en redemande… Et il est hors de question de dire : “je ne sais pas cuisiner”…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons de Paris […]

FILET MIGNON FARCI DE DUXELLE DE CHAMPIGNONS   Mise à jour récente !


  «Plutôt que d’utiliser une poêle pour cuire nos andouillettes, cette fois ci nous avons choisi le four… résultat garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 oignon 12 cl de vin blanc 2 andouillettes PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Dans un plat allant au four, déposer l’oignon émincé Verser le […]

ANDOUILLETTES AU CHABLIS AU FOUR


“De belles côtes premières et des légumes de saison pour un plat qui en fera saliver plus d’un…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes premières de porc avec couenne 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 branches de thym citron 4 c à soupe d’eau 400 gr de […]

CÔTE PREMIÈRE ET SES LÉGUMES FONDANTS



“Une viande moelleuse, une sauce gourmande et onctueuse, et plein de saveurs qui nous rappellent les bons plats de Mamie. L’avantage avec ce type de plats, c’est qu’on peut les préparer en grande quantité, et qu’ils se réchauffent très bien (c’est encore meilleur).“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 échines de porc 1 oignon 4 […]

MIJOTÉE D’ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE


“Une bonne recette d’hiver, mais il faut oublier le comptage des calories et le régime. Ne pas saler car le fromage et le lard en comportent largement.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de viande de porc haché 8 fines tranches de poitrine fumée 4 tranches de tomme de Savoie (ou d’emmental) 200 gr de crozets […]

PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN




“Le carré de porc est une viande très goûteuse. Mais comme pour le rôti de porc, la cuisson nécessite une attention toute particulière : pas assez cuit : c’est déconseillé, le porc nécessite d’être bien cuit ; trop cuit : c’est sec ! Mon astuce : 30 minutes par livre, incluant le temps de rôtissage.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 […]

CARRÉ DE PORC AUX CHAMPIGNONS


“Une recette hyper facile et hyper savoureuse !!!! À faire aussi, et sans hésitation, avec des escalopes de volaille ou de veau, c’est un délice…“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes de porc (je préfère l’échine, mais c’est comme on veut) 20 cl de crème liquide 1 gros oignon (ou 2 petits) quantité 1 gousse d’ail […]

CÔTES DE PORC AUX OIGNONS ET À LA CRÈME


“Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore le filet mignon. Une viande tendre qui se déguste légèrement rosée, et qui s’accommode de multiples façons. En version sucré-salé, c’est juste sublime ! Et voici un joli plat de fête…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc 1 échalote 15 cl de […]

FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX



«Une saucisse au couteau..? Les amateurs savent de quoi je parle… Alors la voici accompagnée d’une petite sauce sympa et surtout… Pas grasse du tout… A vous de jouer..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 saucisses au couteau 6 gros oignons 1 oignon piqué avec 4 clous de girofle 1 c à soupe d’huile neutre 1 cube et demi […]

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE AUX OIGNONS



« Les rognons de porc sont souvent les « laissés pour compte » des amateurs au profit des rognons de veau jugés plus « nobles »… Voici une recette qui vous permettra de les découvrir et de vous régaler… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 450 gr de rognons de porc 1 c à soupe de fond de veau 1 oignon émincé 250 gr de poireaux […]

ROGNONS DE PORC ET POIREAUX À LA SAUCE MOUTARDE