CATEGORIES PORC


“Et voici encore une recette toute simple d’inspiration asiatique dont nous raffolons. La cuisson au wok est très rapide, elle permet ainsi de conserver le maximum de saveurs et de propriétés des aliments. On peut y ajouter des germes de soja, des champignons noirs, selon l’envie…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 côtes d’échine de […]

WOK DE PORC AU GINGEMBRE, SOJA ET CHOU CHINOIS


«Un plat de famille qui vous rappellera les repas du dimanche et les recettes de grand’mère. Un réel bonheur que ces légumes de saison dont les saveurs se mêlent les unes aux autres…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 carré de porc de 4 côtes (env. 1,4 kg) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 […]

CARRÉ DE PORC GOURMAND, CHOUX DE BRUXELLES, CAROTTES ET NAVETS


«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté 2 c à soupe d’huile de noix 1 c à soupe d’huile au piment […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ



  Recette proposée par Poêlette «C’est la pleine saison du chou… Alors pourquoi se priver… Voici une recette réalisée avec ce que nous avions sous la main… » INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 saucisses au couteau 900 gr de carré de porc 2 échines de porc 300 gr de poitrine de porc nature 1 chou frisé 500 gr de haricots […]

POTÉE AU DÉPOTÉ


  «De la poitrine de porc caramélisée… un régal et d’une simplicité à réaliser… Essayez… Résultat garanti…!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de poitrine de porc nature 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de nuoc mam 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce […]

PORC CARAMÉLISÉ


«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR



“Le filet mignon est le morceau le plus maigre du porc. Voici une recette tellement légère, mais tellement savoureuse, qu’on en redemande… Et il est hors de question de dire : “je ne sais pas cuisiner”…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons de Paris […]

FILET MIGNON FARCI DE DUXELLE DE CHAMPIGNONS


  «Plutôt que d’utiliser une poêle pour cuire nos andouillettes, cette fois ci nous avons choisi le four… résultat garanti..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 oignon 12 cl de vin blanc 2 andouillettes PRÉPARATION de la recette : Préchauffer le four à 180° (Th 6) Dans un plat allant au four, déposer l’oignon émincé Verser le […]

ANDOUILLETTES AU CHABLIS AU FOUR


“De belles côtes premières et des légumes de saison pour un plat qui en fera saliver plus d’un…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 côtes premières de porc avec couenne 15 gr Beurre 1 c à soupe d’huile neutre Poivre du moulin Sel 2 branches de thym citron 4 c à soupe d’eau 400 gr de […]

CÔTE PREMIÈRE ET SES LÉGUMES FONDANTS



“Une viande moelleuse, une sauce gourmande et onctueuse, et plein de saveurs qui nous rappellent les bons plats de Mamie. L’avantage avec ce type de plats, c’est qu’on peut les préparer en grande quantité, et qu’ils se réchauffent très bien (c’est encore meilleur).“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 échines de porc 1 oignon 4 […]

MIJOTÉE D’ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE


“Une bonne recette d’hiver, mais il faut oublier le comptage des calories et le régime. Ne pas saler car le fromage et le lard en comportent largement.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de viande de porc haché 8 fines tranches de poitrine fumée 4 tranches de tomme de Savoie (ou d’emmental) 200 gr de crozets […]

PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN