CATEGORIES PORC


“Voici une recette facile de filet mignon en croûte, parfaite avec une petite sauce au porto, c’est que du bonheur ! Le filet va cuire dans la pâte “à l’étouffée” et la pâte sous le filet ne sera pas aussi croustillante que celle de dessus. Pour les quantités, un filet mignon d’environ 500 gr régalera 3 personnes, et si vous […]

FILET MIGNON EN CROÛTE, SAUCE AU PORTO


“Dans les frimas de l’hiver on aime ces bons plats complets qui réchauffent le corps… Testez cette recette de diots de Savoie, cuisinés sans vin blanc, que vous pourrez tout aussi bien accompagner de toutes sortes de légumes, voire d’une jardinière élaborée avec le contenu du cellier”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 8 diots de Savoie 250 gr d’avoines savoisiennes (petites pâtes […]

DIOTS DE SAVOIE ET AVOINES SAVOISIENNES FAÇON RISOTTO


«Voici un mode de cuisson pour les chipolatas qui changera de la traditionnelle cuisson à la poêle… Et le contraste entre la force du piment d’Espelette et le douceur de la purée… C’est génial.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 chipolatas au piment d’Espelette 6 belles pommes de terre 50 gr de beurre sorti du frigo […]

CHIPOLATAS AU PIMENT D’ESPELETTE ET PURÉE DE POMMES DE TERRE



«Un plat tout en contraste avec la douceur de la crépinette et le piquant des haricots rouges… Essayez..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 crépinettes de porc 1 boite de haricots rouges 1 oignon moyen 20 cl de coulis de tomates 1 petite boite de concentré de tomates 3 cm de gingembre frais 2 c […]

CRÉPINETTES DE PORC AUX HARICOTS ROUGES ÉPICÉS


«Une promotion sur les girolles en bocal, deux parts de saucisses au couteau au congélateur et voilà le travail..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 parts de saucisse au couteau 1 bocal de girolles 20 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc 15 gr de beurre 1 c à café de Maïzena 1 […]

SAUCISSE AU COUTEAU PURÉE ET SAUCE AUX GIROLLES


« Vous passerez un agréable moment  avec cette recette toute simple et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 andouillettes (au Chablis en ce qui nous concerne) 1 sachet de champignons (Cèpes, girolles et mousserons) surgelés 4 pommes de terre 2 gousses d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé 2 c à […]

POÊLÉE FORESTIÈRE ET SON ANDOUILLETTE AU CHABLIS



« En matière de saucisse, la saucisse au couteau est vraiment un must… Nous avons essayé de l’accommoder en version sucré-salé… Une réussite ? A vous de juger… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 parts de saucisse au couteau 2 potimarrons moyens 4 panais 4 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche 30 gr […]

SAUCISSE AU COUTEAU ET MOUSSELINE DE POTIMARRONS



 «C’était la semaine de la Savoie dans ma grande surface préférée… Cela m’a inspiré cette recette facile et pleine de saveurs…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 Diots de Savoie (Saucisses de Savoie) 200 gr de Crozets de Savoie 100 gr de cèpes lyophilisés 20 cl de crème liquide 200 gr de petit Billy 1 c […]

DIOTS ET CROZETS DE SAVOIE SAUCE AUX CÈPES



« Ce plat est constitué de denrées achetées en grande surface (Lidl), car on peut trouver de bons produits en grande distribution… La preuve… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 saucisses aux champignons 1sachet de purée de légumes anciens surgelée 1 sachet de champignons à la forestière surgelée 15 gr de beurre 1 c à soupe de […]

SAUCISSES AUX CHAMPIGNONS ET PURÉE À L’ANCIENNE


« Une recette vide frigo qui vous permettra de passer un bon moment sans trop d’efforts » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 à 6 tranches de rôti de porc froid 1 boite de fonds d’artichauts 1 tomate 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de vinaigre Melfor ® 1 c à café de moutarde […]

RÔTI DE PORC FROID ET FONDS D’ARTICHAUTS VINAIGRETTE


ROTI DE PORC À L'ITALIENNE À L'AIL ET AU ROMARIN
“La quantité d’huile dans la recette d’origine est très généreuse, parce que traditionnellement en Italie, le rôti de porc est non bardé et plutôt maigre. En outre, il est cuit avec l’os.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes 1,4 ou 1,5 kg de rôti de viande de porc (dans le filet) à température ambiante 2 gousses d’ail 2 […]

RÔTI DE PORC À L’ITALIENNE, AIL ET ROMARIN