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«Voici une recette toute simple mais tellement goutteuse… Si vous aimez les filets de harengs, n’hésitez pas..! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de filets de harengs fumés au bois de hêtre 4 pommes de terre 6 à 8 pétales de tomates séchées 1 c à café de persillade lyophilisée 2 c à […]

FILETS DE HARENGS ET POMMES À L’HUILE TIÈDES   Mise à jour récente !


«Un petit plat de lasagnes qui permet d’accommoder les restes et de se faire plaisir… De plus c’est ultra simple… » INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 boîte de 500 gr de plaques à lasagnes (on n’en utilisera qu’environ les 2 tiers) Le reste d’une daube de thon au vin rouge 250 gr de ricotta 1 boule de mozzarella 20 […]

LASAGNES DE THON   Mise à jour récente !


  «Voici une manière de manger du poisson qui change un peu des habitudes… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de thon au naturel égoutté 750 gr de pommes de terre (2 pommes de terre par personne) 2 grosses tomates 3 échalotes 3 gousses d’ail 2 c à soupe de persil ciselé 25 […]

DAUBE DE THON AU VIN ROUGE   Mise à jour récente !



«Une recette inspirée par le chef cuisinier canadien Ricardo, animateur d’émission culinaires au Canada… Et même s’il y a un peu de préparation, il ne faut pas hésiter car c’est une tuerie…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour le saumon : 8 grandes feuilles de blettes à carde vertes 1 tomate moyenne 2 c à […]

SAUMON EN ROBE DE BLETTES   Mise à jour récente !


“La sauce à l’aneth accompagne délicieusement le poisson à chair blanche. On peut la préparer à l’avance : il suffit de la laisser en attente dans une petite casserole avec couvercle et de la réchauffer à feu très doux avant de la servir. On peut aussi la cuisiner la veille, la conserver dans une boite hermétique et la réchauffer au […]

CABILLAUD SAUCE A L’ANETH


«Voici un nouvel épisode dans notre série ‘”cuisinons le poisson”: ces lasagnes raviront votre palais. Vous pouvez également utiliser un lait végétal, de soja par exemple, pour réaliser votre béchamel…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de lasagnes 600 gr de filets de merlu blanc (ou autre poisson blanc) 1 sachet de court bouillon […]

LASAGNES AU MERLU BLANC ET ÉPINARDS



“A nouveau du poisson en cette fin de semaine… Ces papillotes aux saveurs subtiles sont un véritable régal…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour le poisson : 4 filets de cabillaud 1 c à soupe de coriandre feuille 1 c à café de gingembre en poudre 3 c à soupe d’huile d’olive 2 tomates 1 oignon Sel, […]

FILETS DE CABILLAUD À LA CORIANDRE ET AU GINGEMBRE EN ...


“Ce steak de thon en croûte de sésame épatera assurément vos invités… Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main !” INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 beaux steaks de thon rouge Le jus d’un demi-citron (ou mieux de lime, si vous en trouvez) 1 c à café d’huile de sésame 2 c à café […]

STEAKS DE THON EN CROÛTE DE SÉSAME


“Et c’est parti pour une semaine de recettes de poisson…. Nous commencerons par le lieu noir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pavés de lieu noir 4 c à soupe de sel de Guérande 1 grappe de raisin noir sans pépins (Grand Frais) 2 c à soupe d’huile d’olive 1/2 c à café de Maïzena Une […]

PAVÉS DE LIEU NOIR AU RAISIN NOIR ET CANNELLE



“Durant l’hiver les légumes farcis à la noce… Voici donc des pommes de terres farcies et légères qui ne devraient pas vous laisser indifférents…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair ferme 2 petits oignons verts ou civette 1 poivron rouge 1/2 citron pressé 200 gr de fromage blanc 200 […]

POMMES DE TERRE FARCIES AU THON


“Des lasagnes sans pâte… Ah bon ? Eh bien, il s’agit de dresser les ingrédients en couches successives. Ici chou et haddock se marient merveilleusement bien… Allez ! C’est parti pour un plat d’une grande finesse !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou vert frisé 500 gr de haddock 2 carottes 1 échalote émincée 15 + […]

LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK   Mise à jour récente !


“Un délicat plat de fête qui présente l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance : le matin pour le soir par exemple. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson de la dernière étape et réchauffer à feu très doux. Il suffira de réserver la poêle complète au réfrigérateur, pour conserver tous les sucs de cuisson… Et vous vous […]

POÊLÉE DE SAINT-JACQUES, CREVETTES ET SAUMON AU SAFRAN