CATEGORIES PLATS


“Une viande moelleuse, une sauce gourmande et onctueuse, et plein de saveurs qui nous rappellent les bons plats de Mamie. L’avantage avec ce type de plats, c’est qu’on peut les préparer en grande quantité, et qu’ils se réchauffent très bien (c’est encore meilleur).“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 échines de porc 1 oignon 4 […]

MIJOTÉE D’ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE


«Voici des raviolis aux saveurs champêtres qui devraient plaire à plus d’un… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis aux cèpes Giovanni Rana® 1 boite de cèpes déshydratés 6 tiges de persil plat 150 gr de ricotta 20 cl de crème liquide 5 pétales de tomates séchées Sel, poivre du moulin PRÉPARATION de […]

RAVIOLIS TOUT AUX CÈPES   Mise à jour récente !


“Voici une recette légère qui ne contient que des bonnes choses. Vous allez vous régaler tout en faisant le plein de fibres et de vitamines. A adopter sans hésitation” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 courgettes 2 oignons 250 gr de champignons de Paris 1 cube bouillon de volaille 1 c […]

POULET AUX COURGETTES ET CHAMPIGNONS AU CURRY   Mise à jour récente !



“Vous voulez du goût ? Du vrai ? Pour sublimer vos pâtes, testez cette recette élaborée avec des produits frais : Un plat très savoureux, facile et rapide à réaliser” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de spaghettis (complets de préférence) 1 brique de crème liquide (allégée ou non, ou crème de soja) 30 gr […]

SPAGHETTIS AU BASILIC ET CHÈVRE FRAIS   Mise à jour récente !


«Des petits farcis pleins de douceur, de fraîcheur et de saveurs… Et les figues ..! Poêlette ne s’en est toujours pas remise… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 3 tomates jaunes 5 tomates moyennes rouges 4 figues mûres 1 chèvre frais Petit Billy 250 gr de ricotta 8 feuilles de basilic frais 8 feuilles de menthe fraîche […]

FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE   Mise à jour récente !


«En France on accompagne souvent un rumsteck avec des frites ou des haricots verts, avec ou sans sauce (béarnaise, au vin rouge, bordelaise, bourguignonne, au poivre, au roquefort etc.), avec ou sans condiment (moutarde de Dijon, de Meaux, de Bordeaux etc.) et très souvent avec un vin rouge comme boisson d’accompagnement. »  Pour changer je vous propose ce noble morceau […]

RUMSTEAK GRILLÉ EN ESCABÈCHE DE LÉGUMES   Mise à jour récente !



  «Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grande tranches de pain de campagne) 3 tomates jaune 3 tomates moyennes rouge 4 pétales de tomates séchées 1 boule de mozzarella […]

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR   Mise à jour récente !


  «Un tartare de saumon bien frais… Une recette sucrée salée… Un vrai moment de fraîcheur et de saveurs… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de filet de saumon 1 mangue mure 1 citron vert non traité 1/2 petit piment rouge 10 feuilles de basilic 4 tiges de ciboulette 3 brins de thym citron […]

TARTARE DE SAUMON A LA MANGUE ET AU PIMENT   Mise à jour récente !


  «Un petit tartare de lieu noir tout simple mais tellement goûteux et frais qu’on en redemande… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir de 500 gr environ 2 tomates moyennes 4 pétales de tomates séchées 1 concombre Noa 50 gr de fromage blanc 50 gr de crème fraîche 1 citron bio […]

TARTARE DE LIEU NOIR, BRUNOISE DE CONCOMBRE NOA ET DE ...



“Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de pâtes, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement «sauté de style thaï» Source wikipedia ici” “Voici un Pad-Thaï au poulet et aux crevettes, réalisé avec des ingrédients que nous trouvons facilement chez nous. Attention ! Utiliser la sauce épicée (Sriracha) avec précaution, pour ne pas agresser […]

PAD THAÏ POULET CREVETTES


  «Pour changer un peu des salades voici une recette de patates sautées qui devrait plaire… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre de type Charlotte 1 bocal de pleurotes 3 saucisses blanches 10 tomates cerise rouges 10 tomates cerise jaunes 10 grosses câpres italiennes 2 c à soupe de persil […]

POMMES DE TERRE SAUTÉES PLEUROTES ET SAUCISSE BLANCHE


“Voici une délicieuse recette du Maghreb, toute en saveurs épicées. Rien qu’à son nom, la ‘Tchoutchouka’ invite au voyage. Vos convives vont écarquiller les yeux, et vous n’aurez que des éloges !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1  kg de poivrons rouges, verts et jaunes 1  kg de tomates bien mûres 4 gousses d’ail 1 gros oignon 1 bouquet de […]

TCHOUTCHOUKA AUX ŒUFS