CATEGORIES PLATS


«…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou chinois 4 carottes 300 gr d’escalopes de poulet 1 oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Tailler les escalopes […]

POTÉE DE CHOU CHINOIS ET POULET   Mise à jour récente !


“Recette partagée par Sandra BHZ, que j’ai déclinée pour notre plus grand plaisir. J’en ai cuisiné suffisamment pour en congeler ou pour en déguster lors du déjeuner au bureau…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de potimarron 15 cl de crème liquide Sel, poivre 50 cl de lait 1/2 c à café de piment […]

GRATIN DE RAVIOLES AU CABILLAUD ET CRÈME DE POTIMARRON   Mise à jour récente !


“Une recette d’Emmanuelle http://spicesdelight.eklablog.com/recent qui dit ceci : Voici une recette de lasagnes à la bolognaise sans lasagne à proprement parler, et donc sans gluten ! En fait les “lasagnes” sont constituées par des tranches d’aubergines coupées à la mandoline et cuites au four. Je les utilise ensuite comme je le ferais avec des vraies lasagnes. Cela donne un plat très […]

LASAGNES D’AUBERGINES À LA BOLOGNAISE   Mise à jour récente !



“De quoi se régaler avec cette recette légère, riche en protéines, que vous pourrez également parfumer au curry, et / ou d’une pincée de piment.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 filet de poulet 4 œufs 1 poivron rouge 10 cl de crème de soja Sel, Poivre Huile d’olive PRÉPARATION de la recette : Faire griller […]

BROUILLADE DE POIVRONS ET POULET À LA CRÈME DE SOJA   Mise à jour récente !


  Recette proposée par Poêlette «C’est la pleine saison du chou… Alors pourquoi se priver… Voici une recette réalisée avec ce que nous avions sous la main… » INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 saucisses au couteau 900 gr de carré de porc 2 échines de porc 300 gr de poitrine de porc nature 1 chou frisé 500 gr de haricots […]

POTÉE AU DÉPOTÉ




  «De la poitrine de porc caramélisée… un régal et d’une simplicité à réaliser… Essayez… Résultat garanti…!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 250 gr de poitrine de porc nature 2 c à soupe de miel 1 c à soupe de nuoc mam 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de sauce […]

PORC CARAMÉLISÉ


  «Nous avons déjà plusieurs recettes de nouilles à notre actif… Celle-ci est toute simple… Mais tellement … Comment dire… Délicieuse..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de nouilles chinoises 3 carottes 1 petit bocal de pousses de soja 2 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de graines de sésame […]

NOUILLES SAUTÉES AUX CAROTTES ET POUSSES DE SOJA


«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR



  “La sauce Mornay a pour base une sauce béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d’œuf. Le résultat est une sauce plus onctueuse que la béchamel. Mais on peut faire aussi un excellent gratin de chou fleur avec une toute simple béchamel. À vous de choisir… On en fait plus que prévu pour un plat végétarien, ou alors en […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SAUCE MORNAY (ou BÉCHAMEL)


  «Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 patates douce moyennes 10 petites tomates grappe 1 poivron rouge 2 courgettes 2 oignons 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de Ras El Hanout Sel, poivre 80 […]

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


“Le reste d’une délicieuse purée de céleri cuisinée par Poêlette… Il n’en faut pas plus pour composer ce plat qui, si vous l’essayez, saura vous conquérir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 Personnes :  Une boule de céleri rave (pas trop grosse, elle risque d’être fibreuse et creuse au centre) 50 à 75 cl de lait (selon la […]

TOMATES ET CHAMPIGNONS FARCIS DE PURÉE DE CÉLERI AUX FIGUES ...