CATEGORIES PLATS


«Le froid nous assaille à nouveau… Alors pourquoi pas un chili con carné… Plat chaud dans tous les sens du terme… Il fera entrer un peu de soleil dans la maison… Et réchauffera nos petits ventres…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de haricots rouges en boite 500 gr de viande de bœuf hachée […]

CHILI CON CARNE TEXAN   Mise à jour récente !


  “Que faire avec les reste d’un poulet rôti..? Quelques nouilles chinoises, des petits légumes et des champignons noirs… Un peu de sauce soja et voici une recette rapide aux saveurs d’Asie que nous vous invitons a essayer…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 paquet de nouilles en nid Suzi Wan 1 reste de poulet […]

NOUILLES EN NIDS AU POULET, CHAMPIGNONS NOIRS ET PETITS LÉGUMES   Mise à jour récente !


“Promotion sur le lapin… Et, aussi étonnant que ce soit, pas de recette de lapin sur notre site… Voici un oubli réparé avec l’incontournable lapin à la moutarde…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 râbles de lapin 50 gr de beurre 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes 1 oignon Sel, poivre du […]

LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE   Mise à jour récente !



“Le poulet rôti, ça semble simple à réaliser, mais ce n’est pas toujours facile à réussir. Voici une recette grâce à laquelle le poulet est croustillant à souhait : une peau parfaite et un intérieur moelleux. Accompagné de son jus de cuisson monté au beurre… un pur régal ! Concernant la cuisson au four: avec un four à chaleur […]

POULET RÔTI AU PAPRIKA ET CURRY


“Une recette très simple qui peut se préparer à l’avance, à enfourner à la dernière minutes et à déguster avec les enfants ou entre amis. Voici un plat bien nourrissant qui comblera l’appétit des plus gourmands” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : Pour la pâte à crêpes : 250 gr de farine 3 œufs 50 cl […]

CREP’PIZZAS   Mise à jour récente !


“Un autre manière de cuisiner le veau… Cette recette fine et goûteuse ne vous laissera pas indifférent…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de veau haché 150 gr de gruyère râpé (ou emmental ou comté ou abondance…) 20 cl de lait 50 cl de coulis de tomates Mutti® 2 œufs 2 c à soupe de […]

BOULETTES DE VEAU À L’ITALIENNE   Mise à jour récente !



“Avec la neige qui nous envahit, cette recette est parfaitement d’actualité..!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème fraîche liquide entière 200 gr de poitrine fumée 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc de Savoie 1 gros oignon Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

TARTIFLETTE SAVOYARDE


“Ce plat délicieux est très apprécié des Libanais qui le dégustent surtout en famille (il ne figure pas sur la carte des restaurants). Il existe une autre appellation selon la région où l’on se trouve : mdardra (appelé ainsi surtout dans la région de Beyrouth). Source Wikipedia” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 150 gr de lentilles 150 […]

MUJADDARA – Riz aux lentilles à la libanaise


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ



“C’est l’hiver ! Il a neigé, il neige, et il paraît qu’il va encore neiger… Hors de question d’aller faire des courses. Alors, à l’exploration des placards, j’ai retrouvé des nouilles de riz, et en fouillant un peu plus, j’avais les autres ingrédients nécessaires… S’ensuit donc cette jolie recette aux saveurs asiatiques que je vous invite à découvrir…” Recette proposée par […]

PÂTES DE RIZ SAUTÉES AU POULET


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU


“A la maison, on adore les épinards, mais frais ou surgelés, uniquement. Surtout pas cette immonde bouillie en conserve… Oubliez vos souvenirs de cantine et savourez !!!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 beaux filets de poulet ouverts en portefeuille 200 gr de pâtes (j’ai choisi des tortellinis au blé complet) Pour la sauce florentine : 30 […]

POULET A LA FLORENTINE