CATEGORIES PLATS


  «Un recette rapide, pour toutes celles et ceux qui rentrent tard du travail, et qui peuvent ainsi éviter les produits «tous faits» de la grande distribution…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 œufs 8 à 10 rattes du Touquet 2 oignons moyens 2 c à soupe de cassonade ou de miel 2 c à […]

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS   Mise à jour récente !


  «» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 rognon de veau 2 échalotes 20 gr de beurre 1 c à soupe de moutarde 3 c à soupe de d’Armagnac 2 x 10 cl de crème fraîche 6 carottes en mélange jaunes, oranges et violettes 6 champignons de Paris 4 nids de tagliatelles PRÉPARATION de la […]

ROGNONS DE VEAU À L’ARMAGNAC ET TAGLIATELLES DE CAROTTES   Mise à jour récente !


«Sublimissime recette, il n’y a pas d’autre mot… Un grand moment de plaisir que nous vous invitons à partager…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 450 gr de foies de volaille 1 kg de topinambours 1 oignon émincé 30 gr de beurre fermier 10 olives noires dénoyautées 2 c à soupe d’huile d’olive 10 cl d’Armagnac […]

FOIES DE VOLAILLE FLAMBÉS ET TOPINAMBOURS SAUTÉS AU BEURRE   Mise à jour récente !



  «Un clafoutis d’endives au jambon … Original ? Non ..? Le lait de soja et la Maïzena® apportent une incroyable légèreté à ce plat délicieux.» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 endives 6 tranches de Jambon blanc fumé 4 œufs 50 cl de lait de soja 20 gr de beurre 20 gr de parmesan […]

CLAFOUTIS D’ENDIVES AU JAMBON AU LAIT DE SOJA   Mise à jour récente !


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU   Mise à jour récente !


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ   Mise à jour récente !



  “J’actualise mes recettes régulièrement, ou pour modifier, ou pour présenter de plus jolies photos… En voici une. Indémodable, intemporel, et recette de base pour plein de déclinaisons. Du goût, du goût et DES goûts… On n’y résiste pas !!!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : VIANDE : 500 gr de plat de côte 500 gr […]

POT AU FEU   Mise à jour récente !


«Une recette rapide qui régalera toute la smala…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de spaghettis à l’encre de seiche (al nero di sepia) ou de spaghettis traditionnels 2 à 3 belles tranches de jambon blanc 2 petites tomates 2 branches de romarin frais 1 c à thé de piment moulu Tabasco (facultatif) Huile […]

SPAGHETTIS À L’ENCRE DE SEICHE TOMATES JAMBON ET ROMARIN


“Ce steak de thon en croûte de sésame épatera assurément vos invités… Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main !” INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 beaux steaks de thon rouge Le jus d’un demi-citron (ou mieux de lime, si vous en trouvez) 1 c à café d’huile de sésame 2 c à café […]

STEAKS DE THON EN CROÛTE DE SÉSAME



“Et c’est parti pour une semaine de recettes de poisson…. Nous commencerons par le lieu noir…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pavés de lieu noir 4 c à soupe de sel de Guérande 1 grappe de raisin noir sans pépins (Grand Frais) 2 c à soupe d’huile d’olive 1/2 c à café de Maïzena Une […]

PAVÉS DE LIEU NOIR AU RAISIN NOIR ET CANNELLE


   «L’encre de seiche sert pour colorer et parfumer les aliments, comme les pâtes à l’encre de seiche, les crevettes permettent de rester dans les saveurs des produits de la mer.…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de spaghettis à l’encre de seiche (al nero di seppia) 500 gr de crevettes crues (de taille […]

SPAGHETTIS À L’ENCRE DE SEICHE ET AUX CREVETTES


«C’est la chandeleur… Envoyez les crêpes et les galettes…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 12 galettes: 330 gr de farine de sarrasin ou de blé noir 75 cl d’ eau 10 gr de sel de Guérande 1 œuf Du beurre PRÉPARATION de la recette : Disposer la farine de sarrasin en puits, dans un saladier Verser de l’eau […]

GALETTES DE SARRASIN (ou blé noir)