CATEGORIES PÂTES-PASTA


«Voici des raviolis aux saveurs champêtres qui devraient plaire à plus d’un… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de raviolis aux cèpes Giovanni Rana® 1 boite de cèpes déshydratés 6 tiges de persil plat 150 gr de ricotta 20 cl de crème liquide 5 pétales de tomates séchées Sel, poivre du moulin PRÉPARATION de […]

RAVIOLIS TOUT AUX CÈPES   Mise à jour récente !


“Vous voulez du goût ? Du vrai ? Pour sublimer vos pâtes, testez cette recette élaborée avec des produits frais : Un plat très savoureux, facile et rapide à réaliser” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de spaghettis (complets de préférence) 1 brique de crème liquide (allégée ou non, ou crème de soja) 30 gr […]

SPAGHETTIS AU BASILIC ET CHÈVRE FRAIS   Mise à jour récente !


“Nous continuons avec les salades puisqu’avec cette canicule, on doit continuer à manger bien-sûr, mais manger frais c’est mieux, et de plus, les salades agrémentées de pâtes complètes présentent l’avantage d’apporter de bonnes quantités de fibres qui jouent un rôle majeur dans le contrôle du transit intestinal. Un plat de pâtes complètes couvre environ 20 % des besoins quotidiens en […]

SALADE DE PÂTES COMPLÈTES, TOMATES ET MOZZARELLA



“Je vous propose pour cette recette, une association originale pour le plus grand plaisir des papilles. Recette empruntée à Michèle du site CROQUANT FONDANT GOURMAND“ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 250 gr de spaghettis ou tagliatelles 1 citron bio 1 bouquet de persil 2 c à  soupe de crème fraîche 45 gr de parmesan râpé 30 gr de beurre […]

SPAGHETTIS AU CITRON


“Les nouilles sautées sont un grand classique dans la cuisine asiatique, après le riz. Ne prenez pas peur en lisant la liste des ingrédients. En fait, le plus long c’est la préparation des légumes, ensuite c’est très simple à réaliser. Le poulet n’est pas rissolé avant cuisson, mais vous pouvez le faire si vous préférez. Dans ce cas, il […]

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU POULET AUX LÉGUMES


« Encore une façon de recycler – de fort belle manière, ma foi – un reste de ratatouille… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de penne (ou macaronis, ou farfalle, etc.) Un reste de ratatouille (4 / 5 louches) Parmesan râpé Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans un […]

PENNES À LA RATATOUILLE



“Le retour du soleil nous inspire une recette de spaghettis toute simple aux saveurs méditerranéennes, chaud ou froid, c’est un régal” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 12 + 6 tomates-cerises 4 pétales de tomates séchées Sel et poivre 1 gousse d’ail pressée 2 c à soupe d’huile d’olive Une dizaine de feuilles de basilic ciselées + quelques-unes […]

SPAGHETTIS AUX DEUX TOMATES ET HUILE D’OLIVE


  «Un plat rapide et simple à la rentrée du travail qui ravira petits et grands…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 barquettes de demi lunes fraîches aubergine et mozzarella Lustucru® 200 gr de mozzarella en pain 70 cl de purée de tomates Mutti® 10 feuilles de basilic frais Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

DEMI LUNES AUBERGINES MOZZARELLA EN GRATIN


“Voici un gratin original très parfumé, où les crozets de Savoie se disputent la vedette avec les poireaux et les champignons. Et comme la Savoie est proche de l’Italie : un peu de parmesan” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 gr de crozets au sarrasin 4 poireaux fins 250 gr de champignons de Paris 10 cl de […]

GRATIN DE CROZETS AUX POIREAUX ET AUX CHAMPIGNONS



“Une recette toute simple et très rapide à réaliser, pour un voyage express chez nos amis transalpins : en vert, blanc, rouge, les couleurs de l’Italie…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 250 gr de raviolis frais « aubergines mozzarella » (ou tout autres pâtes farcies végétariennes) 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon coupé en lamelle 40 gr […]

RAVIOLIS AUBERGINES MOZZARELLA, SAUCE PARMESAN


“A nouveau ces ravioles allemandes qui nous ont régalé, agrémentées d’une sauce aux asperges, d’asperges entières… Un grand moment de plaisir garanti…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg d’asperges 350 gr de Maultaschen (ravioles allemandes) 1 c à soupe d’huile d’olive 100 gr de St-Môret® 50 cl de bouillon de volaille 10 brins de […]

RAVIOLES ET CRÈME D’ASPERGES AU ST-MÔRET®


“Si vous aimez les poivrons, cette recette vous comblera. La crème de poivron sera également délicieuse avec un filet de poulet grillé, ou dans un appareil à quiche, avec quelques asperges par exemple (c’est la saison…). Ou pourquoi pas froide, en dip à l’apéro, avec de bons gressins ?” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 200 gr de tagliatelles fraîches […]

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS