CATEGORIES PÂTES-PASTA


  “Que faire avec les reste d’un poulet rôti..? Quelques nouilles chinoises, des petits légumes et des champignons noirs… Un peu de sauce soja et voici une recette rapide aux saveurs d’Asie que nous vous invitons a essayer…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 paquet de nouilles en nid Suzi Wan 1 reste de poulet […]

NOUILLES EN NIDS AU POULET, CHAMPIGNONS NOIRS ET PETITS LÉGUMES   Mise à jour récente !


“Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit […]

VERMICELLES AU COMTÉ


“C’est l’hiver ! Il a neigé, il neige, et il paraît qu’il va encore neiger… Hors de question d’aller faire des courses. Alors, à l’exploration des placards, j’ai retrouvé des nouilles de riz, et en fouillant un peu plus, j’avais les autres ingrédients nécessaires… S’ensuit donc cette jolie recette aux saveurs asiatiques que je vous invite à découvrir…” Recette proposée par […]

PÂTES DE RIZ SAUTÉES AU POULET



«Une belle recette qui demande un peu de préparation… Mais vous ne le regretterez pas..!» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de macaronis 1 bocal de cèpes Quelques pétales de tomates séchées à l’huile 1 bocal de cœurs d’artichauts 3 c à soupe de crème liquide 4 gousses d’ail 2 c à soupe de […]

MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES


  «Durant le nouvel an chinois, j’avais acheté un paquet de nouilles cantonaises chez Lidl… Je les ai adaptées pour en faire un plat complet… Un régal..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 paquet de nouilles cantonaises Vitasia 2 filets de poulet 1 boite de cœur d’artichauts 2 c à soupe de sauce soja 10 […]

NOUILLES CANTONAISES POULET ET ARTICHAUTS


“Dans les frimas de l’hiver on aime ces bons plats complets qui réchauffent le corps… Testez cette recette de diots de Savoie, cuisinés sans vin blanc, que vous pourrez tout aussi bien accompagner de toutes sortes de légumes, voire d’une jardinière élaborée avec le contenu du cellier”  Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 8 diots de Savoie 250 gr d’avoines savoisiennes (petites pâtes […]

DIOTS DE SAVOIE ET AVOINES SAVOISIENNES FAÇON RISOTTO



“Une recette sympa et facile qui permettra de faire manger des épinards aux enfants..! Ni vu ni connu…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 250 gr de Tortellinis «ricotta-épinards» de Giovanni Rana® 2 c à soupe de ricotta 3 c à soupe de crème fraîche 10 cl de lait 4 pétales de tomates séchées 15 gr […]

TORTELLINIS ÉPINARDS, NOIX ET TOMATES SÉCHÉES


«Voici une recette rapide et toute simple qui vous permettra de vous régaler après une longue journée de labeur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 sachet de girasolis au pesto (Giovanni Rana®) 1/3 de camembert 20 cl de crème liquide 1 c à café de Maïzena® 5 cl de vin blanc 1+1 c à café […]

GIRASOLIS AU PESTO SAUCE CAMEMBERT


«Un gratin tellement délicieux qu’on en redemande…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : 250 gr de girasoli radicchio et speck (Italiamo®) Pour la sauce : 100 gr de comté pour son goût de noisette 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon finement émincé 2 c à soupe d’huile d’olive 10 gr de beurre […]

GRATIN DE GIRASOLIS



“Nous nous sommes vus offrir des courges, dont cette belle courge butternut, un beau bébé de 3 kg 500… On pense toujours à faire des soupes avec les courges …. Il n’y a pas que cela : Essayez ce plat de pâtes… C’est bon, c’est savoureux et ça nous fait oublier un peu l’arrivée de l’hiver. Le curry donne de […]

TAGLIATELLES A LA COURGE BUTTERNUT, AU POULET ET AU CURRY


“Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de raviolis, dont l’ingrédient principal est l’un des légumes phare de la saison: Le radicchio… (trévise ou endive rouge). Le goût légèrement amer de ce légume est équilibré par la douceur de la sauce au fromage servie en garniture” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Chez le traiteur italien : 250 gr […]

GIRASOLIS RADICCHIO ET SPECK


“Lorsque j’ai découvert ce gratin chez Dorian, je me suis dit “Ah oui ! Ça c’est à tenter !” … et voici ! Vraiment trop top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J’ai troqué le grand bol contre des plats individuels. Et j’ai un petit peu modifié les proportions : un peu plus de fromage et un peu moins de crème… A vous de voir… Si vous […]

COQUILLETTES EN GRATIN DE SAUCISSON