CATEGORIES LEGUMES


«…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou chinois 4 carottes 300 gr d’escalopes de poulet 1 oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de coriandre lyophilisée Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Tailler les escalopes […]

POTÉE DE CHOU CHINOIS ET POULET   Mise à jour récente !


“Recette partagée par Sandra BHZ, que j’ai déclinée pour notre plus grand plaisir. J’en ai cuisiné suffisamment pour en congeler ou pour en déguster lors du déjeuner au bureau…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de potimarron 15 cl de crème liquide Sel, poivre 50 cl de lait 1/2 c à café de piment […]

GRATIN DE RAVIOLES AU CABILLAUD ET CRÈME DE POTIMARRON   Mise à jour récente !


“Habituellement, on cuisine les blettes (ou bettes) en gratin, en quiche, ou en soupe. Pour changer, les voici mijotées…, Oui mijotées..! Avec des tomates, du curry et du lait de coco, ce qui ne vous laissera pas indifférents… Alors ? C’est parti pour une bonne régalade…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de blettes côtes […]

MIJOTÉE DE BLETTES À LA TOMATE, CURRY ET COCO   Mise à jour récente !



Ceci n’est pas une recette, mais une technique de cuisine : Supprimer le pédoncule de la tomate avec un couteau Faire une incision en forme de croix sur le côté opposé pour faciliter l’épluchage ultérieur Plonger la tomate dans l’eau bouillante 6 à 8 secondes puis la passer dans un bol d’eau glacée Au bout de quelques secondes, éplucher la […]

MONDER LES TOMATES   Mise à jour récente !


“Croyez moi : c’est frais et équilibré et vous allez vous régaler, ça c’est sûr ! Parole de Poêlette !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 courgette 3 poivrons (rouge / vert / jaune) 1 gousse d’ail Un peu de persil 2  pavés de poisson blanc (cabillaud, colin,…) 2 c à soupe de farine 1 œuf 2 c à […]

CROQUETTES DE CABILLAUD PANÉES ET PETITS LÉGUMES AU FOUR   Mise à jour récente !


“De quoi se régaler avec cette recette légère, riche en protéines, que vous pourrez également parfumer au curry, et / ou d’une pincée de piment.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 filet de poulet 4 œufs 1 poivron rouge 10 cl de crème de soja Sel, Poivre Huile d’olive PRÉPARATION de la recette : Faire griller […]

BROUILLADE DE POIVRONS ET POULET À LA CRÈME DE SOJA   Mise à jour récente !



«Voici une variante de ce plat aimé de tous… Une véritable tuerie..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 Endives 100 gr de Beurre 100 gr de Maïzena® 100 gr de Gruyère râpé 6 tranches de Jambon blanc 1 litre de Lait de soja 1 bouillon de légume Kubor® Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Préparer […]

ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL AU LAIT DE SOJA


«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté 2 c à soupe d’huile de noix 1 c à soupe d’huile au piment […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


  Recette proposée par Poêlette «C’est la pleine saison du chou… Alors pourquoi se priver… Voici une recette réalisée avec ce que nous avions sous la main… » INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 2 saucisses au couteau 900 gr de carré de porc 2 échines de porc 300 gr de poitrine de porc nature 1 chou frisé 500 gr de haricots […]

POTÉE AU DÉPOTÉ



«Ou comment accommoder des reste pour un petit plat rapide pour le soir… Délicieux sans prise de tête…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : Le reste d’un tajine de patates douces 2 parts de boudin noir PRÉPARATION de la recette : Mixer grossièrement le reste de tajine Ôter le boyau du boudin et écraser la chair à […]

PARMENTIER DE TAJINE AU BOUDIN NOIR


  «Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 patates douce moyennes 10 petites tomates grappe 1 poivron rouge 2 courgettes 2 oignons 1 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de Ras El Hanout Sel, poivre 80 […]

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


«De belles tomates grappe confites au four un véritable régal.. !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 10 petites tomates grappe 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive 2 gousse d’ail 1 c à soupe d’herbes de Provence lyophilisées PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer votre four à 180°C Laver les tomates, puis les disposer […]

TOMATES CONFITES AU FOUR