CATEGORIES LEGUMES


“Une recette gorgée de soleil, que vous pourrez déguster en toute saison grâce à la congélation. Ces haricots verts, agrémentés de pesto et de tomates séchées, constitueront un accompagnement goûteux et original.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de haricots verts frais de préférence (ou surgelés) 10 tomates séchées 2 c à soupe de sauce pesto […]

HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SÉCHÉES   Mise à jour récente !


“Cette sauce à base d’ail et de vinaigre, accompagne des poissons grillés ou des légumes. Recette méditerranéenne par excellence, elle est très simple à réaliser. Vous vous régalerez à coup sûr !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates mondées, pelées, épépinées et concassées 1 oignon 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive 3 c à […]

SAUCE ESCABÈCHE   Mise à jour récente !


«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre grenaille 3 oignons rouges nouveaux Les fanes des oignons rouges 2 x 2 c à soupe de graisse de canard 1 c à soupe de sel de Guérande PRÉPARATION […]

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES



  «Pour changer un peu des salades voici une recette de patates sautées qui devrait plaire… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre de type Charlotte 1 bocal de pleurotes 3 saucisses blanches 10 tomates cerise rouges 10 tomates cerise jaunes 10 grosses câpres italiennes 2 c à soupe de persil […]

POMMES DE TERRE SAUTÉES PLEUROTES ET SAUCISSE BLANCHE


«La canicule nous guette… Alors dîner frais permet de passer un bon moment à table…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 tomates rouges 3 tomates vertes 3 tomates jaunes 1/2 oignon rouge 150 gr de filets d’anchois marinés au citron 200 gr de saumon fumé 100 gr de fromage blanc 100 gr de crème fraîche Le […]

SALADE DE TOMATES, SAUMON ET FILETS D’ANCHOIS MARINÉS


“Voici une délicieuse recette du Maghreb, toute en saveurs épicées. Rien qu’à son nom, la ‘Tchoutchouka’ invite au voyage. Vos convives vont écarquiller les yeux, et vous n’aurez que des éloges !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1  kg de poivrons rouges, verts et jaunes 1  kg de tomates bien mûres 4 gousses d’ail 1 gros oignon 1 bouquet de […]

TCHOUTCHOUKA AUX ŒUFS



  «Un légume dont j’ignorais l’existence et que j’ai découvert sur l’étal de Grand Frais… Cuit à la poêle tout simplement… Un régal !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 beau navet blanc 1 pomme Granny Smith 1/4 de chou chinois 1 oignon 1+2 c à soupe d’huile neutre 1 c à café de sel de Guérande […]

POÊLÉE DE NAVET BLANC


“Un classique : le gratin de courgettes. L’intérêt de cette recette tient dans la pré-cuisson des courgettes à la sauteuse NON SALÉES, ce qui leur permet de ne pas rendre d’eau et de préserver leur saveur. Résultat, un gratin moelleux tout en légèreté, des saveurs intactes et bien présentes. Je l’ai accompagné d’une simple cuisse de poulet rôtie au four” […]

GRATIN DE COURGETTES AUX OIGNONS


  «Une jolie pizza avec des légumes de saison… Tout le monde en redemande..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 courgette verte 2 mini courgettes jaunes 1 aubergine 2 tomates cœur de bœuf Une quinzaine de filet d’anchois marinés au citron 100 gr de mozzarella 25 cl de purée de tomates au basilic Mutti® 2 c […]

PIZZA DU SOLEIL



« Voici une recette inspirée du hot-dog traditionnel dans laquelle les courgettes remplacent le pain. Plus légère et plus digeste… Elle en séduira plus d’un… Même les enfants en raffoleront…» Recette proposée par poêlon Ingrédients pour 4 personnes : 60 gr de gruyère râpé, de comté ou de parmesan 2 c à soupe de moutarde forte 8 saucisses type Strasbourg ou […]

HOT-DOGS DE COURGETTES


“Une petite recette italienne pour se régaler” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 aubergines 150 gr de jambon cuit coupé en tranches très fines Parmesan râpé 4 tranches de fromage fondant Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Tailler les aubergines en fines tranches dans la longueur à l’aide d’une mandoline Les faire griller à la […]

AUBERGINES FARCIES JAMBON ET FROMAGE


  «Une recette découverte dans le numéro de « Gourmand » dédié aux tomates… A consommer sans modération. . !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée 2 tomates cœur de bœuf 1 barquette de tomates cerises multicolores 3 boules de mozzarella di Buffala 1 pâte brisée prête à dérouler 10 feuilles de basilic frais Huile d’olive […]

TARTE TOUTE EN COULEURS