CATEGORIES LEGUMES


“Chez Pic..d, ou ailleurs, on les trouve tout prêts, surgelés, mais avec ‘amidon transformé de maïs, œuf en poudre, épaississants (gomme xanthane, gomme guar)’. C’est facile et rapide, mais est-ce vraiment bien sain? Alors pourquoi ne pas les réaliser soi-même? Pour accompagner un filet de poisson ou une viande blanche, par exemple.”

PALETS DE LÉGUMES   Mise à jour récente !


  «Une recette ultra simple… Un plat léger composé exclusivement de légumes… Inspiré par le site « un siphon fon fon»… Si vous aimez les brocolis… Il ne faut pas hésiter ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 400 gr de brocolis 3 pommes de terre 2 c à soupe de sauce soja sucrée 1 c à soupe […]

BROCOLIS SAUTÉS, SAUCE SOJA ET GRAINES DE SÉSAME


“En matière de fromage j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, mais vous pouvez utiliser toute sorte de fromage qui fond : du bleu, du chèvre, etc.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 gros champignons de Paris à farcir 1 gousse d’ail 1 oignon émincé 1 jus de citron 1 c à soupe d’huile d’olive […]

CHAMPIGNONS FARCIS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE




“On a craqué pour le chou chinois… Un légume fin et savoureux qui se prépare simplement… Vite fait ! Bien fait !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1/2 chou chinois 1 oignon jaune 1 c à soupe d’huile neutre 10 cl de bouillon de légumes Sel Poivre PRÉPARATION de la recette : Peler et émincer […]

CHOU CHINOIS BRAISÉ


« Le chou chinois ? Je n’en n’avais jamais cuisiné… Pour cette première j’ai choisi une recette toute simple qui demande peu de temps de préparation pour un résultat succulent…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 Chou chinois 2 Filets de poulet 2 Oignons frais 1 Gousse d’ail 1 Morceau de racine de gingembre de […]

CHOU CHINOIS ET POULET SAUTÉ AU SOJA ET GRAINES DE ...



  « C’est l’hiver.. ! Alors pourquoi pas une petite soupe au chou blanc.. ? Pour changer…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 chou blanc 3 carottes 2 navets blancs 3 Pommes de terre à potage moyennes 2 saucisses fumées à cuire (facultatif) 1 c à soupe de persil lyophilisé 3 gousses d’ail 20 graines de coriandre 1 c […]

SOUPE AU CHOU BLANC


“Le brocoli est un légume souvent dénigré… Voici une recette qui vous le fera découvrir autrement…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 300 gr de brocolis 20 cl de lait de noix de coco 10 cl de crème liquide 10 cl d’eau 1 oignon jaune 1 c à soupe d’huile neutre 5 cl de jus de […]

CURRY DE BROCOLIS


«Avec ce qui reste d’une mousseline de potimarron… Une recette qui plaira aux amateurs de sucré salé… Associant la douceur du potimarron et le côté épicé du curry… Bref… Un régal..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 500 gr de purée de potimarron 2 filets de poulet 20 cl de crème fraîche 2 œufs entiers 60 […]

FLAN DE POTIMARRON ET POULET AU CURRY



«Un potimarron gracieusement offert par des amis et cette recette toute simple mais pleine de douceur…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 potimarron moyen 1 bocal de pleurotes, cèpes et girolles 4 gousses d’ail rose 1 c à soupe de graisse de canard 15 gr de beurre 1 cube de bouillon de légumes Maggi® 1 […]

MOUSSELINE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS DES BOIS


«De passage chez mon boucher traiteur «Le bœuf tricolore» à Saran, j’ai eu la chance de pouvoir acheter ce que l’on appelle «Le morceau du boucher» tant pour sa rareté que pour sa tendreté… L’araignée… Accompagné de ratte du Touquet… Pour moi un retour en enfance… Exceptionnel..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 steaks de […]

ARAIGNÉE DE BŒUF ET RATTES DU TOUQUET


“Élaboré avec le reste des feuilles vertes du chou utilisé dans une potée ; et comme rien ne se perd… Au final… Une recette savoureuse et hivernale…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 feuilles de chou 1 gros navet 300 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf Sel, poivre 1 cube de bouillon de […]

FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES