CATEGORIES LEGUMES


  «» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 rognon de veau 2 échalotes 20 gr de beurre 1 c à soupe de moutarde 3 c à soupe de d’Armagnac 2 x 10 cl de crème fraîche 6 carottes en mélange jaunes, oranges et violettes 6 champignons de Paris 4 nids de tagliatelles PRÉPARATION de la […]

ROGNONS DE VEAU À L’ARMAGNAC ET TAGLIATELLES DE CAROTTES   Mise à jour récente !


«Sublimissime recette, il n’y a pas d’autre mot… Un grand moment de plaisir que nous vous invitons à partager…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 450 gr de foies de volaille 1 kg de topinambours 1 oignon émincé 30 gr de beurre fermier 10 olives noires dénoyautées 2 c à soupe d’huile d’olive 10 cl d’Armagnac […]

FOIES DE VOLAILLE FLAMBÉS ET TOPINAMBOURS SAUTÉS AU BEURRE   Mise à jour récente !


  «Un clafoutis d’endives au jambon … Original ? Non ..? Le lait de soja et la Maïzena® apportent une incroyable légèreté à ce plat délicieux.» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 endives 6 tranches de Jambon blanc fumé 4 œufs 50 cl de lait de soja 20 gr de beurre 20 gr de parmesan […]

CLAFOUTIS D’ENDIVES AU JAMBON AU LAIT DE SOJA   Mise à jour récente !



«Une manière insolite de cuisiner les pommes de terre… Plaisir assuré..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 10 petites pommes de terre 1 oignon 1 c à café de gingembre moulu 3 c à soupe de miel 4 feuilles de sauge séchée 3 brins de thym 2 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION de […]

POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES AU MIEL


«Des oignons confits en version sucré/salé… Un délice qui peut accompagner le poisson ou la viande blanche… A tester sans attendre…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 gros oignons rouges 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 5 cl d’huile d’olive 3 c à soupe de sauce soja salée 6 c à […]

COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA


“Une quiche repas colorée et savoureuse…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une pâte feuilletée 1 courgette lavée et coupée en petits dés 5 gros champignons de Paris 3 oignons cébette émincés 100 gr de feta 1/2 oignon rouge 3 œufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four […]

QUICHE AUX CHAMPIGNONS OIGNONS COURGETTES ET FETA



  «Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K… A consommer sans modération…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 céleri rave 1 oignon […]

GRATIN DE CÉLERI RAVE


  «Un clafoutis original… Saveurs garanties… N’hésitez surtout pas..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 4 à 5 branches de romarin 4 œufs 30 cl de lait 1 bûche de chèvre 30 gr de beurre 1 c à soupe de parmesan râpé 50 gr de farine 2 c à soupe d’huile d’olive Sel et […]

CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN


«Un petit plat bien sympa… Qui permet de découvrir le chou frisé sous un autre angle…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre ratte 1 petit chou vert 1 saucisse de Morteau 1 oignon 2 + 1 c à soupe de graisse de canard PRÉPARATION de la recette : Ôter le […]

POÊLÉE DE CHOU VERT ET POMMES DE TERRE SAUTÉES



“Des lasagnes sans pâte… Ah bon ? Eh bien, il s’agit de dresser les ingrédients en couches successives. Ici chou et haddock se marient merveilleusement bien… Allez ! C’est parti pour un plat d’une grande finesse !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou vert frisé 500 gr de haddock 2 carottes 1 échalote émincée 15 + […]

LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK


  «Souvent appelées caviar végétal, ces lentilles vous charmeront par leur petit goût de noisette…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de lentilles beluga 2 poivrons 3 carottes 4 c à soupe d’huile d’olive 2 belles échalotes 1 mélange de 100 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches) 50 cl de bouillon de […]

RISOTTO DE LENTILLES BÉLUGA CAROTTES ET POIVRONS


«Les endives..? On peut aussi les faire sauter… En voici une version aux parfums d’Asie…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr d’endives 2 filets de poulet 2 c à soupe d’huile d’arachide 1 gros oignon jaune 10 gr de gingembre frais 3 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de vinaigre […]

POULET ET ENDIVES SAUTÉS AU MIEL ET GINGEMBRE