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  Recette proposée par Poêlette «A déguster chaud ou froid avec une salade, du riz ou du quinoa, vous allez adorer ces mini-poivrons farcis. Obligé : il n’y a que des bonnes choses dedans : poivrons, herbes, coulis de tomate Mutti® (le must après le coulis maison). Allez hop ! On y va…» INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une dizaine de mini […]

MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO


  “Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Depuis quelque temps j’ai adopté le lait de soja dans ma cuisine, qui apporte un petit goût de noisette légèrement sucré. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 belles courgettes 30 gr de beurre 30 gr de […]

GRATIN DE COURGETTES AU LAIT DE SOJA


“Une recette légère qui peut être servie en plat principal ou en accompagnement d’une viande… L’essayer c’est l’adopter…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouquet de blettes 50 gr de Beurre 50 gr de Maïzena® 250 gr de Ricotta 30 gr de pignons de pin 1 litre de Lait de soja 15 gr de beurre […]

GRATIN DE BLETTES AU LAIT DE SOJA RICOTTA ET PIGNONS ...



  «Un clafoutis d’endives au jambon … Original ? Non ..? Le lait de soja et la Maïzena® apportent une incroyable légèreté à ce plat délicieux.» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 endives 6 tranches de Jambon blanc fumé 4 œufs 50 cl de lait de soja 20 gr de beurre 20 gr de parmesan […]

CLAFOUTIS D’ENDIVES AU JAMBON AU LAIT DE SOJA


“Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et […]

PARMENTIER DE POT-AU-FEU


«Voici un nouvel épisode dans notre série ‘”cuisinons le poisson”: ces lasagnes raviront votre palais. Vous pouvez également utiliser un lait végétal, de soja par exemple, pour réaliser votre béchamel…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de lasagnes 600 gr de filets de merlu blanc (ou autre poisson blanc) 1 sachet de court bouillon […]

LASAGNES AU MERLU BLANC ET ÉPINARDS



  «Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K… A consommer sans modération…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 céleri rave 1 oignon […]

GRATIN DE CÉLERI RAVE


“Des lasagnes sans pâte… Ah bon ? Eh bien, il s’agit de dresser les ingrédients en couches successives. Ici chou et haddock se marient merveilleusement bien… Allez ! C’est parti pour un plat d’une grande finesse !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1/2 chou vert frisé 500 gr de haddock 2 carottes 1 échalote émincée 15 + […]

LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK   Mise à jour récente !


  «Un gratin de courgettes tout en saveurs qui devrait en ravir plus d’une et plus d’un…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 belles de courgettes 250 gr de Ricotta 3 œufs 3 gousses d’ail 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait de soja 150 gr de fromage de brebis 1 cube de bouillon […]

COURGETTES EN GRATIN AU FROMAGE DE BREBIS



  «Un gratin de poireaux original… Un plat du soir léger, plein de saveurs… Une recette de ‘GOURMAND’ à tester sans attendre !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 beaux poireaux 2 œufs 1 bouquet d’estragon (ou 1 c à soupe d’estragon lyophilisé) 200 gr de crème de soja 5 cl de lait de soja 100 gr […]

GRATIN DE POIREAUX ESTRAGON ET PARMESAN


“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES


« Délicieux et facile à préparer, il sera un de vos meilleurs plats de cet hiver, pour affronter les frimas et la grisaille et qui a le mérite de plaire aux grands comme aux plus jeunes. Une recette riche en goûts, fondante et savoureuse.  Je l’ai servi à Noël pour les filles végétariennes, mais il a été apprécié de tout […]

VEGAN COTTAGE PIE, LE COUSIN ANGLAIS DU HACHIS PARMENTIER