CATEGORIES GRATINS


“Typiques de la cuisine italienne, les gnocchis sont composés de purée de pommes de terre et de farine de blé. Ils sont ensuite roulés en bouchées ovales.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de 350 gr de gnocchis de pommes de terre 350 g de veau haché 1 petit fenouil 2 tomates ½ oignon haché […]

POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN


“Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici “LA” recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau…” Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE


“En faisant les courses chez GRAND FRAIS Poêlon a trouvé ces pâtes fraîches qui l’ont attiré. Allez ! Top chrono, c’est parti pour un bon gratin réconfortant” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 paquets de cappellaccis à la truffe blanche d’été (Sorte de raviolis de la province italienne de Ferrare) 1 c à soupe de pesto […]

GRATIN DE CAPPELLACCIS AU PESTO ET RICOTTA



“Un gratin déstructuré haut en couleurs qui vous fera saliver rien qu’en le voyant. Un régal” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 ou 3 belles courgettes 1 boule de mozzarella 4 tomates 20 fines tranches de chorizo 200 gr de purée de tomates Herbes de Provence Sel, poivre 1 pincée de sucre PRÉPARATION de la recette […]

GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL


“Un classique : le gratin de courgettes. L’intérêt de cette recette tient dans la pré-cuisson des courgettes à la sauteuse NON SALÉES, ce qui leur permet de ne pas rendre d’eau et de préserver leur saveur. Résultat, un gratin moelleux tout en légèreté, des saveurs intactes et bien présentes. Je l’ai accompagné d’une simple cuisse de poulet rôtie au four” […]

GRATIN DE COURGETTES AUX OIGNONS


  «Un plat rapide et simple à la rentrée du travail qui ravira petits et grands…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 barquettes de demi lunes fraîches aubergine et mozzarella Lustucru® 200 gr de mozzarella en pain 70 cl de purée de tomates Mutti® 10 feuilles de basilic frais Sel et poivre PRÉPARATION de la recette : […]

DEMI LUNES AUBERGINES MOZZARELLA EN GRATIN



“Un gratin qui n’a rien à envier à un hachis parmentier… Original et vraiment bon, une recette de ‘CHEFCLUB‘ sur Facebook” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre spécial ‘vapeur’, cuites en robe des champs 300 gr de bœuf  haché 300 gr de chair à saucisse 1 c à café de paprika Quelques […]

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES


“Voici un gratin original très parfumé, où les crozets de Savoie se disputent la vedette avec les poireaux et les champignons. Et comme la Savoie est proche de l’Italie : un peu de parmesan” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 gr de crozets au sarrasin 4 poireaux fins 250 gr de champignons de Paris 10 cl de […]

GRATIN DE CROZETS AUX POIREAUX ET AUX CHAMPIGNONS


“Une recette inspirée par le magazine Marie-Claire qui propose un saucisson de Lyon gratiné. J’ai ajouté des pommes de terre pour en faire un plat complet et, en bonne Lorraine que je suis, j’ai remplacé le saucisson de Lyon par un saucisson Lorrain.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 belles pommes de terre cuites en robe […]

SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE



“Voici un bon gratin qui fera votre bonheur !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800 gr de pommes de terre cuites en robe des champs 1 saucisse de Morteau 100 gr de comté râpé 20 cl de crème liquide Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Dans une casserole d’eau froide, faire cuire la saucisse de Morteau à […]

GRATIN FRANC-COMTOIS À LA SAUCISSE DE MORTEAU


«Dans la série : accommoder les restes, je vous propose ce petit gratin de tagliatelles aux saveurs ensoleillées… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un reste de tagliatelles à la provençale 1 bocal de purée de tomates Mutti® 1 verre de jus de tomates 100 gr de parmesan râpé 2 c à soupe de romarin lyophilisé PRÉPARATION de la […]

GRATIN DE TAGLIATELLES PARMESAN ET ROMARIN


“Un bon gratin à l’avant-goût de printemps… Rapide à réaliser si vous disposez d’un reste de haricots et de purée dans le réfrigérateur” Recette proposée par Poêlette  INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de haricots plats 4 ou 5 pommes de terre (selon la taille) 150 gr de poitrine fumée coupée en lardons 1 gousse d’ail pelée et dégermée 1 oignon […]

GRATIN DE PURÉE, HARICOTS PLATS ET LARDONS