CATEGORIES GRATINS


  «Un gratin de poireaux original… Un plat du soir léger, plein de saveurs… Une recette de ‘GOURMAND’ à tester sans attendre !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 6 beaux poireaux 2 œufs 1 bouquet d’estragon (ou 1 c à soupe d’estragon lyophilisé) 200 gr de crème de soja 5 cl de lait de soja 100 gr […]

GRATIN DE POIREAUX ESTRAGON ET PARMESAN   Mise à jour récente !


“Une préparation facile et rapide, quand il reste quelques légumes variés : cuits à la vapeur, détaillés en petits morceaux, mélangés dans une béchamel et passés au four… Hop ! Hop ! Hop ! C’est parti” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr de gruyère râpé 15 gr de beurre 50 […]

CASSOLETTE DE LÉGUMES


« Délicieux et facile à préparer, il sera un de vos meilleurs plats de cet hiver, pour affronter les frimas et la grisaille et qui a le mérite de plaire aux grands comme aux plus jeunes. Une recette riche en goûts, fondante et savoureuse.  Je l’ai servi à Noël pour les filles végétariennes, mais il a été apprécié de tout […]

VEGAN COTTAGE PIE, LE COUSIN ANGLAIS DU HACHIS PARMENTIER



“Recette partagée par Sandra BHZ sur son blog fort sympathique, et que j’ai déclinée pour notre plus grand plaisir. J’en ai cuisiné suffisamment pour en congeler ou pour en déguster lors du déjeuner au bureau…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 300 gr de potimarron 15 cl de crème liquide Sel, poivre 50 cl de lait 1/2 […]

GRATIN DE RAVIOLES AU CABILLAUD ET CRÈME DE POTIMARRON


“Une recette d’Emmanuelle http://spicesdelight.eklablog.com/recent qui dit ceci : Voici une recette de lasagnes à la bolognaise sans lasagne à proprement parler, et donc sans gluten ! En fait les “lasagnes” sont constituées par des tranches d’aubergines coupées à la mandoline et cuites au four. Je les utilise ensuite comme je le ferais avec des vraies lasagnes. Cela donne un plat très […]

LASAGNES D’AUBERGINES À LA BOLOGNAISE


«Voici une variante de ce plat aimé de tous… Une véritable tuerie..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 6 Endives 100 gr de Beurre 100 gr de Maïzena® 100 gr de Gruyère râpé 6 tranches de Jambon blanc 1 litre de Lait de soja 1 bouillon de légume Kubor® Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Préparer […]

ENDIVES AU JAMBON ET BÉCHAMEL AU LAIT DE SOJA



  “La sauce Mornay a pour base une sauce béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé et un jaune d’œuf. Le résultat est une sauce plus onctueuse que la béchamel. Mais on peut faire aussi un excellent gratin de chou fleur avec une toute simple béchamel. À vous de choisir… On en fait plus que prévu pour un plat végétarien, ou alors en […]

GRATIN DE CHOU-FLEUR SAUCE MORNAY (ou BÉCHAMEL)


“On connait plutôt le crumble en version sucré. Mais on peut très facilement réaliser des crumbles salés à base de légumes. Voici une recette très facile à réaliser, dans laquelle on peut modifier les légumes à volonté en fonction des saisons. Le crumble salé se mange chaud comme un gratin. On peut le préparer à l’avance et le réchauffer 15 minutes à 150°C” […]

CRUMBLE DE LÉGUMES AU CHÈVRE


  « Une variante aux endives au jambon traditionnelles… Essayez… Vous ne le regretterez pas.. ! Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 3 personnes : 6 Endives 500 gr de ricotta 125 gr de parmesan râpé 6 tranches de Jambon blanc 20 cl de Lait 20 cl de crème liquide entière 1 c à café de paprika 1 c à café d’origan […]

ENDIVES AU JAMBON RICOTTA ET PARMESAN



«Un savoureux et étonnant gratin de courge butternut aux noix, Beaufort et Fourme d’Ambert, pouvant être servi en plat unique ou en accompagnement d’une viande… Un régal !» Recette proposée par Poêlette et Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de courge doux beurre ou courge Butternut ou de potimarron 200 gr de fourme d’Ambert 70 gr de […]

GRATIN DE COURGE DOUBEURRE À LA FOURME D’AMBERT ET AUX ...


“Typiques de la cuisine italienne, les gnocchis sont composés de purée de pommes de terre et de farine de blé. Ils sont ensuite roulés en bouchées ovales.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 paquet de 350 gr de gnocchis de pommes de terre 350 g de veau haché 1 petit fenouil 2 tomates ½ oignon haché […]

POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN


“Il faut du temps , c’est une recette du Dimanche – 3 heures environ. Mais pour un tel résultat que vous ne le regretterez pas : Tout le monde se régalera à votre table, même les réfractaires aux aubergines, parole de Poêlette… Alors, voici “LA” recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d’agneau…” Recette proposée par […]

MOUSSAKA TRADITIONNELLE