CATEGORIES FRUITS


“Voici un cake typique des USA, à la banane et aux pépites de chocolat. Une pâtisserie bien moelleuse et d’une facilité déconcertante à réaliser… Vous allez adorer !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes : 2 bananes écrasées 2 œufs 50 g de farine 50 g de flocons d’avoine 50 g de maïzena 1/2 sachet de […]

BANANA BREAD


«Alliance pomelo avocat = match gagnant, et tous deux se marient parfaitement avec les crevettes… Alors voici de quoi vous régaler, ce qui fut le cas pour nous, amateurs de sucré / salé…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 pomelos rouge 1 avocat 1 c à café de jus de citron pressé Quelques feuilles de menthe […]

FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES


  «Ces pommes ont la particularité de pouvoir être mangées en dessert ou pour qui aime les saveurs sucré / salé, en accompagnement de boudin noir à l’oignon… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes royal gala 8 pruneaux d’Agen 30 gr de beurre 2 c à soupe de cassonade PRÉPARATION de la recette […]

POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX



“Voici un dessert aux fraises très savoureux, au yaourt de chèvre et au basilic pour changer, une petite préparation parfumée, légère, et très facile a préparer.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de fraises 50 gr de cassonade 1 yaourt de chèvre 1 c à soupe de velours balsamique Maille® 10 feuilles de basilic PRÉPARATION de la recette : […]

TIMBALE DE FRAISES AU YAOURT DE CHÈVRE ET BASILIC



“L’apfelstrudel, ou strudel aux pommes est un gâteau traditionnel autrichien, à base de pommes (Apfel signifie pomme en allemand). Il est également populaire en Allemagne, ou encore dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l’est, autrefois sous domination autrichienne. Les communautés juives ashkénazes l’ont également introduit en Israël, mais aussi aux États-Unis et en Argentine. C’est un […]

APFELSTRUDEL (STRUDEL AUX POMMES)



tarte aux poires à l’ancienne
“Aussi appelée tarte bourdaloue” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ou brisée 3 Œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 125 g de poudre d’amande 15 cl de crème liquide entière 3 poires ou 6 quartiers de poires au sirop PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Éplucher les poires, les tailler […]

TARTE AUX POIRES À L’ANCIENNE