CATEGORIES ENTREES


“En feuilletant mes magazines, j’ai retrouvé cette recette dans un numéro de “Gourmand” de juin 2017 consacré aux TARTARES (N°373). Je l’ai accompagnée d’une salade de pâtes pour un plat complet. Hummm ! Vraiment frais et bon, une belle recette d’été. Selon votre souhait, adapter la quantité et la taille des verrines, pour une jolie entrée ou un excellent amuse-bouche en […]

TARTARE DE SAUMON AU HOUMOUS D’AVOCAT


“Pour changer, j’ai tenté un taboulé 100% légumes, avec une semoule de chou-fleur. Tous les légumes sont crus, ils gardent donc tous leurs bienfaits et vitamines.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un demi chou-fleur cru 1/2 concombre (j’ai utilisé un concombre Noa) 1 poivron 2 tomates quelques feuilles de menthe 1 ou 2 c à soupe […]

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR


  “En entrée ou en plat, avec une salade verte, ou en mini-bouchées apéritives, c’est délicieux et vite fait bien fait ! On aime beaucoup les feuilletés en tout genre. C’est bon, ça croustille et, tout comme les quiches, on peut y mettre à peu près tout ce que l’on veut dedans. Alors je vous invite à décliner cette […]

FEUILLETÉS JAMBON CHAMPIGNONS



“J’ai voulu reproduire une salade que j’ai dégustée il y a quelques jours en terrasse par grand beau temps, près de mon bureau. Je m’en suis bien approchée, ce fut un pur délice…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 100 gr de quinoa 1 petit brocolis coupé en petites sommités cuites à la vapeur 2 avocats mûrs […]

SALADE QUINOA AVOCAT BROCOLIS ET SAUMON FUMÉ


“Le dernier numéro de Gourmand est dédié aux terrines de printemps. Hummm ! Que de jolies recettes ! En voici une qui a retenu notre attention, et pour notre plus grand plaisir, c’est un régal !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un plat à cake de 27 cm 800 gr de saumon frais 1 citron Bio 150 gr […]

TERRINE DE SAUMON


“La saison des asperges est là. Premier légume du printemps, on trouve l’asperge sur les marchés dès le mois de mars et jusqu’à mi-juin. Voici une jolie recette au parfum de Provence, inspirée par Catherine KLUGER.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 tartelettes : 1 pâte sablée, ou 4 fonds de tartes en pâte sablée précuits 20 asperges […]

TARTE ASPERGES, MOUSSE TOMATE BASILIC



« Une recette douceur… Toute simple… Et pleine de saveurs… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 avocats 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron 200 gr de saumon fumé 1 c à café d’huile de noix 1 c à soupe d’huile d’olive 5 à 6 branches de thym citron […]

TARTARE DE SAUMON FUMÉ SUR MOUSSELINE D’AVOCATS


“Imaginée d’après la photo d’un joli mets qui figurait dans les menus de fête traiteur proposés par les supermarchés en décembre dernier. Ils l’appelaient ‘Majestueux de boudin blanc’. Je vous présente cette interprétation personnelle, avec laquelle nous nous sommes RÉGALÉS !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins blancs (nature ou parfumé au […]

BOUDIN BLANC ET MOUSSELINE DE CHAMPIGNONS EN CROUSTADE


“Brocolis, saumon, fromage de chèvre : ça matche à tous les coups. Et avec cette recette vous réussirez à faire manger des brocolis à vos enfants… Tout mimi en format individuel, vous pouvez aussi la préparer dans un grand plat à tarte en format familial” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 500 gr de […]

TARTELETTES BROCOLIS ET SAUMON




“Cette recette porte un nom qui n’a rien à voir avec la tartine lyonnaise élaborée avec de la ‘cervelle de canut’. Je l’ai découverte il y a fort longtemps, j’ai cherché sur le net… Mais je n’ai rien trouvé d’équivalent ! J’ai cependant conservé sa dénomination en hommage à Danielle qui me l’a fait déguster et me l’a apprise. Je […]

TARTINES «LYONNAISES»


AUMÔNIÈRE DE SAUMON
“Recette toute en simplicité et en saveur, à faire et à refaire et qui, servie avec une poêlée de cèpes, ravira vos convives pour les fêtes de fin d’année… Le saumon cuit comme dans une papillote garde ainsi tout son moelleux et sa finesse.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 beau pavé de saumon frais sans […]

AUMÔNIÈRES DE SAUMON