CATEGORIES ENTREES


“À l’origine la fameuse Wurstsalad alsacienne, n’est composée que de saucisse de viande et d’emmental. Je l’ai adaptée en ajoutant des pommes de terre et des tomates, j’ai utilisé des knacks géantes (des vraies knacks, surtout pas de knakis) et voici une salade repas complet.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 6 ou 8 pommes de terre […]

SALADE ALSACIENNE À MA FAÇON


“On lui reproche sa teneur élevée en matières grasses, mais savez-vous que l’avocat renferme également une très grande variété de vitamines et minéraux ? Riche en fibres, riche en “bons gras”, il est source de vitamine K, il protège le système cardiovasculaire et stimule le transit intestinal. Alors il ne faut pas s’en priver. Essayez ma petite recette et vous […]

ASSIETTE FRAÎCHEUR D’AVOCATS AU THON ET AUX ŒUFS


  “Les œufs brouillés font l’unanimité auprès de beaucoup d’entre nous. Je vous propose ici une version à la courgette qui nous a ravi les papilles, et qui a accompagné de succulents beignets de fleurs de courgette. Je me suis servi de ces beignets comme mouillettes dans la brouillade, un délice !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes :  3 œufs […]

ŒUFS BROUILLÉS AUX COURGETTES



“Après les fleurs de courgette farcies, je vous propose les beignets de fleurs de courgette. Nous en avons trouvé dans notre supermarché GRAND FRAIS, et nous en avons pris 2 barquettes car c’est si rare d’en trouver qu’on a voulu en profiter. J’ai servi ces beignets de courgettes avec une brouillade d’oeufs aux spaghettis de courgette pour rester dans le […]

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES COMME À NICE


  «Une belle tartine italienne alliant le croustillant du pain grillé au moelleux des tomates et poivrons… Un dîner léger en perspective…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tranches de pain Bruschetta (ou de grande tranches de pain de campagne) 3 tomates jaune 3 tomates moyennes rouge 4 pétales de tomates séchées 1 boule de mozzarella […]

BRUSCHETTA FRAÎCHEUR


“Le taboulé est un des must de l’été, voici ma version… très fraîche avec du concombre et des herbes du jardin. Plein de saveurs, sans jus et très facile à transporter,  le taboulé est idéal pour les pique-nique et les barbecues “ Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 200 gr de couscous moyen 2 tomates rouges 2 tomates vertes […]

TABOULÉ MAISON



“Hummm ! Ils sont bien tentants ces mini-poivrons trouvés dans mon supermarché “GRAND FRAIS”, de quoi réaliser de savoureuses mises en bouche ou une sympathique petite entrée… L’été est là, profitons-en !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 à 8 mini-poivrons : 250 gr de fromage de chèvre frais (style petit Billy®) 12 beaux brins de ciboulette 1 bulbe de fenouil 3 […]

MINI-POIVRONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS, SALADE DE FENOUIL ET OIGNONS ...


“En feuilletant mes magazines, j’ai retrouvé cette recette dans un numéro de “Gourmand” de juin 2017 consacré aux TARTARES (N°373). Je l’ai accompagnée d’une salade de pâtes pour un plat complet. Hummm ! Vraiment frais et bon, une belle recette d’été. Selon votre souhait, adapter la quantité et la taille des verrines, pour une jolie entrée ou un excellent amuse-bouche en […]

TARTARE DE SAUMON AU HOUMOUS D’AVOCAT


“Pour changer, j’ai tenté un taboulé 100% légumes, avec une semoule de chou-fleur. Tous les légumes sont crus, ils gardent donc tous leurs bienfaits et vitamines.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Un demi chou-fleur cru 1/2 concombre (j’ai utilisé un concombre Noa) 1 poivron 2 tomates quelques feuilles de menthe 1 ou 2 c à soupe […]

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR



  “En entrée ou en plat, avec une salade verte, ou en mini-bouchées apéritives, c’est délicieux et vite fait bien fait ! On aime beaucoup les feuilletés en tout genre. C’est bon, ça croustille et, tout comme les quiches, on peut y mettre à peu près tout ce que l’on veut dedans. Alors je vous invite à décliner cette […]

FEUILLETÉS JAMBON CHAMPIGNONS


“J’ai voulu reproduire une salade que j’ai dégustée il y a quelques jours un midi, en terrasse par grand beau temps, à côté de mon bureau. Je m’en suis bien approchée, ce fut un pur délice…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 100 gr de quinoa 1 petit brocolis coupé en petites sommités cuites à la vapeur […]

SALADE QUINOA AVOCAT BROCOLIS ET SAUMON FUMÉ


“Le dernier numéro de Gourmand est dédié aux terrines de printemps. Hummm ! Que de jolies recettes ! En voici une qui a retenu notre attention, et pour notre plus grand plaisir, c’est un régal !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un plat à cake de 27 cm 800 gr de saumon frais 1 citron Bio 150 gr […]

TERRINE DE SAUMON