CATEGORIES DINDE


  «Je vous propose une petite salade composée toute fraîche pour un dîner léger…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 3 carottes 2 avocats 4 tomates 2 oignons rouge Riz basmati (J’ai utilisé un reste de riz basmati à la julienne de légumes) 1 rôti de dinde fumé saumuré Huile neutre 1 jus de citron Vinaigre […]

SALADE DE RÔTI DE DINDE FUMÉ AVOCAT ET OIGNON ROUGE


“Plat convivial et familial, rapide, simple, économique et très fin. Que du bonheur autour de la table.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 600 gr de sot-l’y-laisse de dinde (ou de poulet ou de sauté de dinde) 1 c à soupe d’huile neutre 1/2 verre d’eau, avec 1 bouillon de volaille dégraissé ou de légumes au […]

SAUTÉ DE SOT-L’Y-LAISSE DE DINDE


«Les sot l’y laisse… Un morceau de choix de la volaille… D’une tendreté exceptionnelle… Essayez… Vous verrez..! » INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 600 gr de sot l’y laisse de dinde 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de persil frais haché 2 gousses d’ail pelées et écrasées Compter 3 belles pommes de terre par […]

BROCHETTES DE SOT L’Y LAISSE DE DINDE





Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de rôti de dinde 3 c à s de moutarde à l’ancienne 20 cl de coulis de tomates 100 gr de lardons3 échalotes Quelques oignons grelots Huile d’olive 1 verre de vin blanc 1 morceau de sucre Aromates (thym, romarin, laurier) PRÉPARATION de la recette : Faire revenir les […]

RÔTI DE FILET DE DINDE A LA MOUTARDE ET TOMATE 




Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 240 g d’Ebly® cru 70 cl de bouillon de volaille 1 petite courgette 1 échalote 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe rases de poudre de curry 1 brique de lait de coco Suzi Wan® 3 brins de coriandre 3 blancs de poulet Sel, poivre PRÉPARATION de la […]

TOURNEDOS DE FILET DE DINDE ET EBLY AU CURRY ET ...




cuisse de dinde au beurre d'escargot
“Qui osera encore dire que la viande de dinde est sèche ? Voici une cuisson douce pour une viande tendre… On s’est régalés…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 5 gousses d’ail 3 branches de persil 75 g de beurre mou sel, poivre PRÉPARATION : Faire chauffer le four à 180 °C (thermostat 6), […]

CUISSE DE DINDE AU BEURRE D’ESCARGOT


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 800 g de filet de dinde découpé en escalopes 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de curcuma 1/2 bouillon Kubor dilué dans 25 cl d’eau chaude 20 cl de vin blanc sec 15 grs de beurre sel, poivre, coriandre PRÉPARATION : Dans une sauteuse, à feu vif, faire dorer les escalopes de dinde dans le beurre Les […]

SAUTE DE DINDE AU CURCUMA