CATEGORIES DESSERTS


“Voici une jolie interprétation de cake que nous aimons toutes et tous faire et refaire, tellement bon et si simple à réaliser… Délicieux avec de la vanille, de la cannelle, des zestes de citron, des pommes, des poires, des prunes, modulable au gré des saisons… Bref, vous pouvez donner libre cours à votre imagination. J’ai emprunté cette version à […]

CAKE AUX POMMES ET VANILLE


“Allez ! Je me lance dans ce délicieux dessert. Traditionnellement le far breton est nature, mais ici j’ai mis des pruneaux. On peut aussi y ajouter au choix, des morceaux de pommes, des raisins secs. Il se conserve quelques jours, et stocké au frigo il n’en sera que plus ferme. Astuce : Placer la grille au milieu du four, poser le […]

FAR BRETON AUX PRUNEAUX


“J’ai découvert ces petites crèmes de Carole du site “ALTERGUSTO”, et aussitôt vues, aussitôt testées : C’est rapide, facile, très frais !!! Vous pouvez les servir façon «crème brûlée», en saupoudrant la surface de cassonade et en la caramélisant au chalumeau” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 petits pots : 40 cl de crème entière liquide 80 gr de sucre 7 […]

PETITES CRÈMES AU CITRON



“Une délicieuse recette de petites crèmes à la vanille, facile et rapide. Vous allez vous régaler” Recette proposée par Poêlette INGREDIENTS pour 4 ramequins : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe rases de Maïzena 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf PREPARATION de la recette : Porter la moitié du lait à ébullition avec la […]

CRÈME À LA VANILLE


“Un gâteau si moelleux, avec une texture si géniale ! Légèrement humide, avec un goût de citron intense marié à celui léger de la vanille, c’est un pur délice. Si vous n’êtes pas fan de citron vous pouvez le parfumer à la fleur d’oranger, au rhum, à l’amaretto ou ajouter un peu de noix de coco râpée.” Recette proposée […]

GÂTEAU AU LAIT ET À LA SEMOULE ULTRA MOELLEUX À ...


“La tarte à la rhubarbe, c’est toute ma jeunesse ! On aime ou on déteste… C’est vrai que la rhubarbe, c’est acide, donc elle nécessite beaucoup de sucre. Quand j’étais enfant, tout le monde en avait  dans son jardin. C’est une jolie plante, qui ne craint aucun aléa de la météo ! Au printemps, les premières sont les meilleures, les plus […]

TARTE A LA RHUBARBE



“Voici un dessert aux fraises très savoureux, au yaourt de chèvre et au basilic pour changer, une petite préparation parfumée, légère, et très facile a préparer.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 gr de fraises 50 gr de cassonade 1 yaourt de chèvre 1 c à soupe de velours balsamique Maille® 10 feuilles de basilic PRÉPARATION de la recette : […]

TIMBALE DE FRAISES AU YAOURT DE CHÈVRE ET BASILIC


“Régalez-vous avec une succulente tarte Bourdaloue toute simple. Recette inratable…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 8 personnes : 6 poires fraîches + 1 l d’eau + 200 gr de sucre (ou 6 poires au sirop) Pour la pâte brisée : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine Une pincée de sel 2 c à soupe de sucre en poudre 5 […]

TARTE BOURDALOUE


Recette du blog “Des Tartes et des Gâteaux“. Et comme il le dit très bien : « C’est véritablement un délice … Promis, juré ! L’association noix et café est sublime ! » . Pour ma part, j’ai remplacé la crème au beurre par une crème pâtissière au café et j’ai réalisé un glaçage comme le faisait ma grand’mère. Recette proposée par […]

DÉLICE AUX NOIX ET AU CAFÉ



CRÈME PATISSIÈRE AU CAFÉ
« J’ai préparé cette crème pour mon DÉLICE AUX NOIX ET AU CAFÉ, en remplacement de la crème au beurre initiale, histoire de me faire une pseudo bonne conscience, en limitant les calories de ce joli gâteau…  » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 50 cl de lait 2 c à soupe de café soluble 2 jaunes d’œuf […]

CRÈME PÂTISSIÈRE AU CAFÉ