CATEGORIES CHARCUTERIE


“Une recette inspirée par le magazine Marie-Claire qui propose un saucisson de Lyon gratiné. J’ai ajouté des pommes de terre pour en faire un plat complet et, en bonne Lorraine que je suis, j’ai remplacé le saucisson de Lyon par un saucisson Lorrain.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 belles pommes de terre cuites en robe […]

SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE


andouillette sauce champignons à la creme
« Une envie d’andouillettes ce midi, mais pas simplement grillées avec des frites ! Alors Internet, mon allié, est venu à mon secours, et je me suis arrêtée sur le blog À MA FAÇON où j’ai découvert celle-ci, que j’ai très légèrement adaptée, et accompagnée de tagliatelles fraîches. Nous nous sommes régalés, alors je vous en fais profiter… » Recette proposée par […]

ANDOUILLETTE SAUCE CHAMPIGNONS À LA CRÈME


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 Personnes : 800 gr de boudins noirs 500 gr de pommes de terre 4 panais 500 gr de pommes 3 x 50 gr de beurre 2 c à soupe d’huile 1 pincée de cannelle en poudre 50 gr de parmesan râpé Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Peler les pommes de terre, les […]

PARMENTIER DE BOUDIN AUX 2 POMMES ET PANAIS



Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 pommes à cuire de type Braeburn, Canada, Gala ou Golden 300 gr de boudin noir 30 gr de comté 1 oignon huile d’olive 10 cl d’eau sel, poivre du moulin PRÉPARATION de la recette : Préchauffer votre four à 180°C (th.6) Laver les pommes Couper en chapeau, la partie supérieure de chaque […]

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR ET AU COMTÉ


Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 320 gr de lentilles vertes (80 gr par personne) 3 fois leur volume en eau pour la cuisson 4 saucisses de Montbéliard 1 oignon blanc 1 carotte 1 tablette de bouillon de légumes 2 c à soupe d’huile neutre PRÉPARATION DE LA RECETTE : Mettre les saucisses dans une grande […]

SAUCISSES DE MONTBÉLIARD AUX LENTILLES VERTES


saucisses de Morteau aux lentilles vertes
Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 320 gr de lentilles vertes (80 gr par personne) 3 fois leur volume en eau pour la cuisson 2 saucisses de Morteau 1 oignon blanc 1 carotte 1 tablette de bouillon de légumes 2 c à soupe d’huile neutre PRÉPARATION DE LA RECETTE : Mettre les saucisses dans une grande casserole […]

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES