CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


“Tout simplement délicieux !” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 400 gr de tomates cerises (ou une dizaine de tomates moyennes) 1 pâte brisée 3 branches de thym ou de romarin 1 oignon 4 c à soupe de miel 4 noisettes de beurre 4 c à café de vinaigre balsamique 2 c à soupe d’huile d’olive 1 […]

TATIN DE TOMATES   Mise à jour récente !


«Un incontournable de la cuisine américaine… Mais aussi le nom d’un groupe de rock US originaire de Dallas…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 750 gr de viande hachée de bœuf (Charolais) 1 œuf 1 oignon 25 cl de lait 100 gr de chapelure 25 gr de cassonade 2 c à soupe de moutarde 10 cl […]

MEATLOAF – PAIN DE VIANDE


  «Voici une manière originale de cuisiner les salsifis… Idéale pour faire manger des légumes aux enfants…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 1 boite de salsifis 2 œufs 15 cl de lait de soja 2 c à soupe de fromage blanc 15 gr de beurre 2 gousses d’ail 1 c à soupe de persil lyophilisé […]

CLAFOUTIS DE SALSIFIS



  «Une petite tarte ensoleillée façon sud ouest… Que du bonheur..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 20 Tranches de magret de canard séché 5 à 8 pommes de terre (selon leur taille) 2 oignons jaunes 2 gousses d’ail Romarin et thym frais 10 cl de crème liquide 1 pâte brisée 1 c à soupe d’huile […]

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET MAGRET SÉCHÉ


“Une quiche repas colorée et savoureuse…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Une pâte feuilletée 1 courgette lavée et coupée en petits dés 5 gros champignons de Paris 3 oignons cébette émincés 100 gr de feta 1/2 oignon rouge 3 œufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre PRÉPARATION de la recette : Faire préchauffer le four […]

QUICHE AUX CHAMPIGNONS OIGNONS COURGETTES ET FETA


  «Un clafoutis original… Saveurs garanties… N’hésitez surtout pas..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 4 courgettes 4 à 5 branches de romarin 4 œufs 30 cl de lait 1 bûche de chèvre 30 gr de beurre 1 c à soupe de parmesan râpé 50 gr de farine 2 c à soupe d’huile d’olive Sel et […]

CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN



“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de farine 150 gr de gorgonzola 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou 1 œuf 4 à 6 c à soupe d’eau 1 demi-chou-fleur 4 carottes 4 gros champignons 70 gr […]

TARTE DE LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA


  “N’hésitez pas à tester cette magnifique terrine de fête avec laquelle tout le monde se régalera… Dans notre menu végétarien de ces fêtes, tout le monde a adoré, petits et grands…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 80 gr d’huile d’olive 180 gr de farine 2 c à café de levure chimique 250 gr de […]

CAKE AUX CAROTTES, PERSIL ET CHÈVRE


«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée du commerce Un reste de potée au dépoté ou de potée de jarret de porc 2 c à soupe d’huile de noix […]

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ



“Un bien joli chausson géant qui sublime la saveur des poireaux que vous dégusterez au dîner. Vous pouvez également les faire individuels en entrée, ou en version mini à servir à l’apéro” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté 4 gros poireaux 1 échalote 1 oignon 25 gr de beurre 25 cl de vin blanc sec […]

CHAUSSON GÉANT AUX POIREAUX


   «Une tarte simple et sympa aux saveurs subtiles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 poireaux fins 1 oignon rouge 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche 40 gr de parmesan 2 c à café de cumin moulu 3 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du […]

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN


  «Une recette découverte dans le numéro de « Gourmand » dédié aux tomates… A consommer sans modération. . !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée 2 tomates cœur de bœuf 1 barquette de tomates cerises multicolores 3 boules de mozzarella di Buffala 1 pâte brisée prête à dérouler 10 feuilles de basilic frais Huile d’olive […]

TARTE TOUTE EN COULEURS