CATEGORIES CAKES QUICHES TARTES SALEES


   «Une tarte simple et sympa aux saveurs subtiles…» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 poireaux fins 1 oignon rouge 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraîche 40 gr de parmesan 2 c à café de cumin moulu 3 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du […]

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN


  «Une recette découverte dans le numéro de « Gourmand » dédié aux tomates… A consommer sans modération. . !» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée 2 tomates cœur de bœuf 1 barquette de tomates cerises multicolores 3 boules de mozzarella di Buffala 1 pâte brisée prête à dérouler 10 feuilles de basilic frais Huile d’olive […]

TARTE TOUTE EN COULEURS


  “En entrée ou en plat, avec une salade verte, ou en mini-bouchées apéritives, c’est délicieux et vite fait bien fait ! On aime beaucoup les feuilletés en tout genre. C’est bon, ça croustille et, tout comme les quiches, on peut y mettre à peu près tout ce que l’on veut dedans. Alors je vous invite à décliner cette […]

FEUILLETÉS JAMBON CHAMPIGNONS



“Une quiche originale et légère ! À l’apéro dans des moules à muffins, elle fera un tabac…  On peut la préparer la veille et la réchauffer le lendemain, couverte d’une feuille de papier alu. On peut remplacer le curry par du curcuma, remplacer le poulet par du saumon, ou alors, sans viande ni poisson, ce sera un excellent plat végétarien… […]

TARTE COURGETTE POULET CHÈVRE CURRY


“Le dernier numéro de Gourmand est dédié aux terrines de printemps. Hummm ! Que de jolies recettes ! En voici une qui a retenu notre attention, et pour notre plus grand plaisir, c’est un régal !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour un plat à cake de 27 cm 800 gr de saumon frais 1 citron Bio 150 gr […]

TERRINE DE SAUMON


“La saison des asperges est là. Premier légume du printemps, on trouve l’asperge sur les marchés dès le mois de mars et jusqu’à mi-juin. Voici une jolie recette au parfum de Provence, inspirée par Catherine KLUGER.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 tartelettes : 1 pâte sablée, ou 4 fonds de tartes en pâte sablée précuits 20 asperges […]

TARTE ASPERGES, MOUSSE TOMATE BASILIC



  «Un croustillant léger et savoureux, idéal pour le dîner» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 8 feuilles de brick 250 gr de champignons forestiers 250 gr de julienne de légumes surgelée 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à café de persil haché ou lyophilisé 1 c à soupe de fond de veau 25 cl […]

CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES


“Sur le marché, j’ai acheté des chicons rouges et des pissenlits de cave… Je voulais les faire à la vinaigrette, mais il m’est venu une idée… Qui devrait plaire…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier 1 bûche de fromage de chèvre […]

TARTE AUX CHICONS ROUGES ET PISSENLITS DE CAVE


“Imaginée d’après la photo d’un joli mets qui figurait dans les menus de fête traiteur proposés par les supermarchés en décembre dernier. Ils l’appelaient ‘Majestueux de boudin blanc’. Je vous présente cette interprétation personnelle, avec laquelle nous nous sommes RÉGALÉS !” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins blancs (nature ou parfumé au […]

BOUDIN BLANC ET MOUSSELINE DE CHAMPIGNONS EN CROUSTADE



“Brocolis, saumon, fromage de chèvre : ça matche à tous les coups. Et avec cette recette vous réussirez à faire manger des brocolis à vos enfants… Tout mimi en format individuel, vous pouvez aussi la préparer dans un grand plat à tarte en format familial” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 pâte brisée 500 gr de […]

TARTELETTES BROCOLIS ET SAUMON


«Une tourte facile et rapide qui permet d’accommoder les restes et de passer un moment tout en saveurs…» Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 250 gr de champignons de Paris 2 pâtes feuilletées 200 gr de restes de bœuf bourguignon 50 cl de lait 50 gr de beurre 50 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 […]

TOURTE BOURGUIGNONNE


TOURTE POULET ET CHAMPIGNONS
“L’idée de pâte brisée en dessous et pâte feuilletée dessus me vient du boulanger de mon canton lorrain : C’est ainsi qu’il élabore ses pâtés lorrains. La pâte se tient bien avec toute la douceur et la légèreté de la pâte feuilletée au dessus. Alors, si vous avez un reste de poulet et de champignons, voici une tourte goûtue […]

TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS DE PARIS