CATEGORIES BOEUF


  “J’actualise mes recettes régulièrement, ou pour modifier, ou pour présenter de plus jolies photos… En voici une. Indémodable, intemporel, et recette de base pour plein de déclinaisons. Du goût, du goût et DES goûts… On n’y résiste pas !!!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : VIANDE : 500 gr de plat de côte 500 gr […]

POT AU FEU   Mise à jour récente !


“Pour changer des haricots, pourquoi pas des lentilles ? Une recette bien goûteuse que vous pouvez préparer en grande quantité pour la congeler et la retrouver le jour où vous n’aurez pas le temps de cuisiner. À accompagner de tortillas, ou de riz…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 500 gr de viande hachée de bœuf 2 oignons émincés […]

CHILI CON CARNE DE LENTILLES BÉLUGA





  «Une belle côte de bœuf au barbecue… C’est tentant ? Et bien pour une fois, nous l’avons cuite à la plancha… Essayez.. ! Vous en redemanderez.. ! » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 côte de bœuf à l’os de 7 à 8 centimètres d’épaisseur 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de sel de […]

CÔTE A L’OS A LA PLANCHA


« Une recette de lasagnes qui change car sans béchamel… Essayez.. ! Vous verrez comme c’est léger… » INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 8 plaques de lasagnes fraîches 300 gr de viande hachée 10 feuilles de basilic frais 8 brins de persil frais ciselé 4 oignons sauce 2 gousses d’ail 2 x 1 c à soupe d’huile d’olive 2 x 15 gr de […]

LASAGNES SAUCE NAPOLITAINE



«En France on accompagne souvent un rumsteck avec des frites ou des haricots verts, avec ou sans sauce (béarnaise, au vin rouge, bordelaise, bourguignonne, au poivre, au roquefort etc.), avec ou sans condiment (moutarde de Dijon, de Meaux, de Bordeaux etc.) et très souvent avec un vin rouge comme boisson d’accompagnement. »  Pour changer je vous propose ce noble morceau […]

RUMSTEAK GRILLÉ EN ESCABÈCHE DE LÉGUMES


“Nous sommes fans de plancha et une belle basse côte de bœuf fournie par “Le bœuf tricolore de Saran” nous conforte dans ce choix assumé…” Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de bœuf de 1,2 kg environ 1 échalote 3 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de persillade Sel et poivre PRÉPARATION de […]

BASSE CÔTE EN CROÛTE DE PERSILLADE


“Alors que nous avions un joli filet de bœuf et que je cherchais une manière de l’agrémenter agréablement,  j’ai découvert cette recette sur le site « Les délices de Marina ». Un plat succulent, qui met particulièrement en valeur la tendreté de la viande, accompagnée de merveilleux légumes frais du marché.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes        Pour le […]

ROTI DE BŒUF AUX HERBES, DUO D’ASPERGES ET MINI-COURGETTES AU ...



“Un gratin qui n’a rien à envier à un hachis parmentier… Original et vraiment bon, une recette de ‘CHEFCLUB‘ sur Facebook” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre spécial ‘vapeur’, cuites en robe des champs 300 gr de bœuf  haché 300 gr de chair à saucisse 1 c à café de paprika Quelques […]

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES


“En cette fin d’hiver, voici un bon plat mijoté pour nous réchauffer le corps, mais qui aussi, avec ses saveurs exotiques, est un avant-goût des beaux jours…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : Pour les boulettes : 400 gr de bœuf haché 1 c à soupe de coriandre hachée 1 c à café de cumin 1 c à café de paprika Sel, […]

MIJOTÉE DE BOULETTES DE BŒUF AUX PETITS POIS


“Ce délicieux pain de viande italien – POLPETTONE en v.o. – est une spécialité venue de Sicile qui se déguste chaude ou froide. C’est un peu le rôti du dimanche, savoureux et moelleux avec plein de bonnes choses dedans, et qui en général plaît aussi aux enfants. Un plat emblématique de la cuisine familiale italienne, plein d’inventivité, délicieux et bon marché, un […]

POLPETTONE À LA SAUCE TOMATE