CATEGORIES BOEUF


“Voici de délicieuses boulettes parfumées d’inspiration libanaise ou kefta, à  accompagner tout simplement avec un riz blanc ou mieux… Avec un riz aux lentilles, et là vous m’en direz des nouvelles. Selon les palais, vous adapterez la quantité de piment.” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 gr de viande de bœuf hachée 1 oignon jaune 1 / 2 […]

KEFTA LIBANAISE : Boulettes de viande hachée épicées   Mise à jour récente !


“J’actualise mes recettes régulièrement, ou pour modifier, ou pour présenter de plus jolies photos… En voici une. Indémodable, intemporel, et recette de base pour plein de déclinaisons. Du goût, du goût et DES goûts… On n’y résiste pas !!!” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes : VIANDE : 500 g de plat de côte 500 g de […]

POT AU FEU


«De passage chez mon boucher traiteur «Le bœuf tricolore» à Saran, j’ai eu la chance de pouvoir acheter ce que l’on appelle «Le morceau du boucher» tant pour sa rareté que pour sa tendreté… L’araignée… Accompagné de ratte du Touquet… Pour moi un retour en enfance… Exceptionnel..!» Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 2 steaks de […]

ARAIGNÉE DE BŒUF ET RATTES DU TOUQUET



« Dans beaucoup de recettes de bœuf bourguignon, la viande est marinée toute une nuit dans le vin rouge. Personnellement, je trouve que cela donne un goût trop prononcé, et je préfère une version sans marinade. Le goût est plus subtil. » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 1,2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron,…) 150 […]

BŒUF BOURGUIGNON D’AUTREFOIS


«Une belle viande rouge partagée en famille ou entre amis… Un bon moyen pour oublier la grisaille de l’automne… » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 basse-côte de 750 gr 1 sachet de 1 kg de trio de chou fleur surgelé (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) 15 gr de beurre 1 c à café d’huile neutre Sel […]

BASSE-CÔTE ET TRIO DE CHOU FLEUR SAUCE ROQUEFORT


“Facile et rapide à faire, très savoureux, à servir avec des frites, au grand bonheur des petits et des grands ! Une alternative au “Fastfood”, succès garanti !” Recette proposée par Poêlette Préparation 10 min, réalisation 10 min INGRÉDIENTS pour 4 burgers : 4 pains à hamburger 4 steaks hachés 4 feuilles de salade 2 belles tomates 1 oignon 2 […]

HAMBURGERS MAISON



«On recycle un succulent aligot en divines croquettes ! L’entrecôte : de Salers pour rester dans la région Auvergne, mais bon, ne soyons pas trop exigeants quand même !!!  » Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje 400 g tomme fraîche 200 g crème fraîche épaisse 2 gousses d’ail sel, poivre […]

ENTRECÔTE ET CROQUETTES D’ALIGOT


« Une côte de bœuf et une plancha… Il n’en faut pas plus pour se régaler… » Recette proposée par Poêlon INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 belle côte de bœuf 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de sel de Guérande 1 plancha PRÉPARATION de la recette : Sortir la côte de bœuf 2 heures avant de la cuisiner […]

CÔTE DE BŒUF À LA PLANCHA


“Dans ce plat, plusieurs préparations qui sont toutes faites à l’avance. On réchauffe le tout à la dernière minute, on fait cuire les pavés de rumsteck et hop ! A table pour un moment de dégustation intense… Enfin, j’espère…” Recette proposée par Poêlette INGRÉDIENTS Pour 2 personnes:  2 pavés de rumsteck 1 c à soupe d’huile neutre 20 gr de […]

PAVÉ DE RUMSTECK, BEURRE D’ÉCHALOTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE, POLENTA ET ...



Steak haché œuf à cheval
“Cette recette est simplissime me direz-vous. Certes, mais c’est un prétexte pour vous inviter à délaisser les steaks industriels des grandes surfaces et de vous adresser à un vrai boucher. Achetez la viande en vrac et confectionnez vous-même des steaks hachés de la taille qui vous convient, ainsi chacun sera satisfait selon son appétit. En plus, vous pourrez déguster […]

STEAK HACHÉ ŒUF À CHEVAL


“Un incontournable de la cuisine familiale, sans chichis. Pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée à un certain type de sauce, d’ingrédients ou une méthode de cuisson… La […]

TAGLIATELLES A LA BOLOGNAISE